Live

Физкультура и труд рядом идут

Физкультура и труд рядом идут
С 8 июля 2014 года вступает в действие приказ Минтруда РФ от 16.06.2014 N 375н «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков». Согласно принятым поправкам затраты на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах можно будет отнести к затратам на охрану труда.Напомним, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется за счет работодателей в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Расходы работодателя, направленные на улучшение условий труда, можно отнести на уменьшение налогооблагаемой прибыли в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ при наличии подтверждающих затраты документов.С принятием поправок работодатель сможет проводить для укрепления здоровья работников следующие мероприятия: — компенсация затрат работников на занятие спортом в различных клубах и секциях; — проведение физкультурно-массовых мероприятий, включая и мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая затраты на оплату труда привлекаемых тренеров и методистов; — организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; — приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря; — устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом; — создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

С 8 июля 2014 года вступает в действие приказ Минтруда РФ от 16.06.2014 N 375н «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков». Согласно принятым поправкам затраты на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах можно будет отнести к затратам на охрану труда.

Напомним, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется за счет работодателей в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Расходы работодателя, направленные на улучшение условий труда, можно отнести на уменьшение налогооблагаемой прибыли в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ при наличии подтверждающих затраты документов.

С принятием поправок работодатель сможет проводить для укрепления здоровья работников следующие мероприятия:— компенсация затрат работников на занятие спортом в различных клубах и секциях;— проведение физкультурно-массовых мероприятий, включая и мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая затраты на оплату труда привлекаемых тренеров и методистов;— организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;— приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;— устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;— создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Комментарии (/blogi/20443-fizkultura-i-trud-ryadom-idut/)