Live

Иностранные работники для домашних нужд

Иностранные работники для домашних нужд
Работодатели — физические лица имеют право принимать на работу иностранных граждан, в том числе граждан Украины, заключать трудовые договора с безвизовыми иностранцами для выполнения работы в личных целях, для домашних нужд (например, вскопать огород, покрасить крышу, построить дом).Для работы у работодателя — физического лица иностранный гражданин должен иметь специальный документ — патент.Информируем вас о том, что в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут обратиться в органы занятости населения Тюменской области для получения государственной услуги содействия работодателям в подборе необходимых работников.Для работодателей – физических лиц, впервые обратившихся за содействием в подборе необходимых работников в центр занятости населения, требуются следующие документы:1. Заявление о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников (предоставляется следующими способами: при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе посредством Единого портала (www.gosuslugi.ru) и/или регионального портала (www.uslugi.admtyumen.ru).2. Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей»;3. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.Центр занятости населения окажет содействие в поиске необходимых  работников для личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства из числа садовников, нянь, водителей, репетиторов, сиделок и т.д.

Работодатели — физические лица имеют право принимать на работу иностранных граждан, в том числе граждан Украины, заключать трудовые договора с безвизовыми иностранцами для выполнения работы в личных целях, для домашних нужд (например, вскопать огород, покрасить крышу, построить дом).

Для работы у работодателя — физического лица иностранный гражданин должен иметь специальный документ — патент.

Информируем вас о том, что в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут обратиться в органы занятости населения Тюменской области для получения государственной услуги содействия работодателям в подборе необходимых работников.

Для работодателей – физических лиц, впервые обратившихся за содействием в подборе необходимых работников в центр занятости населения, требуются следующие документы:

1. Заявление о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников (предоставляется следующими способами: при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе посредством Единого портала (www.gosuslugi.ru) и/или регионального портала (www.uslugi.admtyumen.ru).

2. Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей»;

3. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.

Центр занятости населения окажет содействие в поиске необходимых работников для личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства из числа садовников, нянь, водителей, репетиторов, сиделок и т.д.

Комментарии (/blogi/20447-inostrannye-rabotniki-dlya-domashnikh-nuzhd/)