Live

Винзили. С любовью. Акция "Ромашка"

Винзили. С любовью. Акция "Ромашка"
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. 

Праздник был учрежден в 2008 году по инициативе депутатов Госдумы. Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка. Издревле этот цветок служит символом любви, это самый известный и распространённый цветок в России. Такой понятный и близкий символ торжества придает узнаваемость и неофициальный характер празднику. Ежегодно во всех населенных пунктах нашей страны и странах ближнего зарубежья проходит одноименная акция.

В этом году акция «Ромашка» была впервые проведена в поселке Винзили. Волонтеры молодежного центра поздравляли жителей с праздником, дарили им ромашку и информационную листовку. Жители поселка были приятно удивлены. Не все винзилинцы знали о существовании такого праздника. После общения с волонтерами многие звонили и поздравляли своих близких людей с праздником. Мужчины были рады подарить ромашки своим любимым, дети с радостью бежали дарить ромашки мамам и бабушкам.

«Было приятно дарить ромашки в честь праздника семьи, любви и верности. Особенно приятно, когда люди положительно реагируют на такие акции и как дети с восторгом бежали поздравлять своих мам и бабушек. Многие люди узнавали о таком празднике и поздравляли близких. На этот вечер мы поселили в поселок маленький праздник, добавили положительных эмоций его жителям», — так прокомментировал свои ощущения от проведения акции один из волонтеров Ирина Рогожкина.

Акция проходила на центральной улице поселка, в конце рабочего дня, когда люди возвращались домой, поэтому удалось охватить достаточное количество жителей. Она получилась очень теплой, было приятно видеть искренние улыбки на лицах людей. Всего было роздано 982 ромашки и информационные листовки.

  • Винзили. С любовью. Акция "Ромашка"
  • Винзили. С любовью. Акция "Ромашка"
  • Винзили. С любовью. Акция "Ромашка"
Комментарии (/blogi/20452-vinzili-s-lyubovyu-aktsiya-romashka/)