Live

Тюменские мамы становятся индивидуальными предпринимателями

Тюменские мамы становятся индивидуальными предпринимателями
В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда женщин, имеющих несовершеннолетних детей, органами службы занятости населения Тюменской области предоставляется широкий спектр государственных услуг по содействию их занятости.  Женщинам, обратившимся и состоящим на учете в службе занятости, посредством специальных программ оказываются услуги по профессиональной ориентации, профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации, социальной адаптации, содействию самозанятости, временной занятости.   За I полугодие 2014 года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 2,4 тыс. женщин, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет. При содействии органов службы занятости населения работу нашли 1,5 тыс. женщин этой категории.  Женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, принимают активное участие в мероприятии по содействию самозанятости безработных граждан. Так, в I квартале 2014 года данную услугу получили 58 женщин, из них 36 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.   Например, в Бердюжском, Ишимском районах, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и получившие образование по профессиям «повар», «продавец непродовольственных товаров», после расторжения трудовых отношений с работодателями обратились в центры занятости населения по месту жительства. В связи с отсутствием подходящих вариантов для их трудоустройства специалистами центров занятости населения было предложено получить государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан.  После утверждения территориальными межведомственными комиссиями бизнес-планов женщины оформили предпринимательскую деятельность по следующим видам экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). В настоящее время бывшие безработные женщины успешно развивают свой бизнес.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда женщин, имеющих несовершеннолетних детей, органами службы занятости населения Тюменской области предоставляется широкий спектр государственных услуг по содействию их занятости.

Женщинам, обратившимся и состоящим на учете в службе занятости, посредством специальных программ оказываются услуги по профессиональной ориентации, профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации, социальной адаптации, содействию самозанятости, временной занятости. За I полугодие 2014 года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 2,4 тыс. женщин, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет. При содействии органов службы занятости населения работу нашли 1,5 тыс. женщин этой категории.

Женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, принимают активное участие в мероприятии по содействию самозанятости безработных граждан. Так, в I квартале 2014 года данную услугу получили 58 женщин, из них 36 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Например, в Бердюжском, Ишимском районах, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и получившие образование по профессиям «повар», «продавец непродовольственных товаров», после расторжения трудовых отношений с работодателями обратились в центры занятости населения по месту жительства. В связи с отсутствием подходящих вариантов для их трудоустройства специалистами центров занятости населения было предложено получить государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан.

После утверждения территориальными межведомственными комиссиями бизнес-планов женщины оформили предпринимательскую деятельность по следующим видам экономической деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). В настоящее время бывшие безработные женщины успешно развивают свой бизнес.

Комментарии (/blogi/20453-tyumenskie-mamy-stanovyatsya-individualnymi-predprinimatelyami/)