Live
Двойка
Раз как-то поставили мне двойку по математике. Я очень расстроился, ведь папа мой на руку тяжел. В классе сижу, чуть не плачу, в воображении представляю, какое наказание меня ждет. В это время подбегает мой дружбан Серега и берется меня утешать, приглашает в футбол поиграть после уроков.  — Да ну, какой там футбол, — вою я, — мне отец так за эту пару всыплет, что я несколько дней, не то чтобы в футбол гонять, лежать нормально не смогу.Он послушал меня и заявляет: — Щас я расскажу тебе, как правильно сделать. Заходишь домой, улыбаешься, быстренько пробегаешь к себе в комнату и начинаешь петь. Все понимают, что с тобой все в полном порядке и про двойку никто не узнает, ну а потом как-то исправишь ситуацию.Я решил так и поступить. Открыл дверь, приветливо улыбнулся маме и папе и прошмыгнул в свою комнату. Сижу в кресле, пою.Мама говорит: — Вовка наш такой веселый сегодня, поет, такого никогда не было. — Думаю, у сына все отлично, человек ведь радуется, если что-то сделал хорошее, — отрывается от телевизора отец. — Наверняка, получил пятерку, — рассуждает мама. — Надо его как-нибудь поощрить.После этих слов я еще громче начал петь. Тут я слышу отцовский голос: — А ну, Владимир, тащи-ка мне дневничок...Услышав его просьбу, моя душенька мигом в пятки нырнула. От ужаса я запел еще громче. — Да зачем дневник тебе, папулечка? — дрожащим голосом спрашиваю я. — Ну ты, видать, пятерку в школе заработал, хотим с мамой полюбоваться.Ну, в общем, некуда деваться, пришлось показать дневник.Родители открыли дневник, узрели двойку и в полном удивлении глядят на меня.Мама: — Двойка в дневнике, а он поет и улыбается, — изумленно говорит она папе, — может, он болен? — По-видимому, с ним что-то не так, — отвечает ей папа. — У тебя головушка не болит? — он прикладывает мне ко лбу ладонь. — Может вызовем скорую?Ужас перед уколами и скорой вынуждает меня капитулировать полностью. — Все нормально, — тихо отвечаю я папе. — Удивительно получается, — говорит мне отец, а мать согласно кивает. — Если Вовочка с тобой все нормально, то тебя придется вдвойне арка с деревянной столешницей наказать, за преднамеренную ложь и отсутствие желания исправиться, — вынес решение папа...Так вот и пой!

Раз как-то поставили мне двойку по математике. Я очень расстроился, ведь папа мой на руку тяжел. В классе сижу, чуть не плачу, в воображении представляю, какое наказание меня ждет. В это время подбегает мой дружбан Серега и берется меня утешать, приглашает в футбол поиграть после уроков.

— Да ну, какой там футбол, — вою я, — мне отец так за эту пару всыплет, что я несколько дней, не то чтобы в футбол гонять, лежать нормально не смогу.

Он послушал меня и заявляет:

— Щас я расскажу тебе, как правильно сделать. Заходишь домой, улыбаешься, быстренько пробегаешь к себе в комнату и начинаешь петь. Все понимают, что с тобой все в полном порядке и про двойку никто не узнает, ну а потом как-то исправишь ситуацию.

Я решил так и поступить. Открыл дверь, приветливо улыбнулся маме и папе и прошмыгнул в свою комнату. Сижу в кресле, пою.

Мама говорит:

— Вовка наш такой веселый сегодня, поет, такого никогда не было.

— Думаю, у сына все отлично, человек ведь радуется, если что-то сделал хорошее, — отрывается от телевизора отец.

— Наверняка, получил пятерку, — рассуждает мама. — Надо его как-нибудь поощрить.

После этих слов я еще громче начал петь. Тут я слышу отцовский голос:

— А ну, Владимир, тащи-ка мне дневничок...

Услышав его просьбу, моя душенька мигом в пятки нырнула. От ужаса я запел еще громче.

— Да зачем дневник тебе, папулечка? — дрожащим голосом спрашиваю я.

— Ну ты, видать, пятерку в школе заработал, хотим с мамой полюбоваться.

Ну, в общем, некуда деваться, пришлось показать дневник.

Родители открыли дневник, узрели двойку и в полном удивлении глядят на меня.

Мама:

— Двойка в дневнике, а он поет и улыбается, — изумленно говорит она папе, — может, он болен?

— По-видимому, с ним что-то не так, — отвечает ей папа.

— У тебя головушка не болит? — он прикладывает мне ко лбу ладонь. — Может вызовем скорую?

Ужас перед уколами и скорой вынуждает меня капитулировать полностью.

— Все нормально, — тихо отвечаю я папе.

— Удивительно получается, — говорит мне отец, а мать согласно кивает. — Если Вовочка с тобой все нормально, то тебя придется вдвойне арка с деревянной столешницейнаказать, за преднамеренную ложь и отсутствие желания исправиться, — вынес решение папа...

Так вот и пой!
Комментарии (/blogi/20454-dvoyka/)