Live

Прием заявок на иностранную рабочую силу завершен

Прием заявок на иностранную рабочую силу завершен
Вниманию работодателей, заявки которых о дополнительной потребности в иностранной рабочей силе в 2014 году были поданы в департамент труда и занятости населения Тюменской области до 30 апреля 2014 г. и согласованы на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников (ОМВК)!  Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опубликован и вступил в силу приказ от 07.07.2014 №438 «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 января 2014 г. № 8».   С приказом можно ознакомиться на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделах «Законодательство» и «Трудовая миграция / Иностранная рабочая сила / Привлечение иностранной рабочей силы в Тюменскую область».   Напоминаем, что ОМВК установлены следующие сроки приема заявок работодателей: · Заявки на квоту 2015 г. принимаются до 1 июля 2014 г. · Заявки на корректировку квоты 2014 г. принимаются до 15 сентября 2014 г.  Таким образом, прием заявок на 2015 год завершен.   Заявки на корректировку квоты 2014 г. работодателям необходимо формировать в электронном виде на сайте «Миграционные квоты» (www.migrakvota.gov.ru). Оформленные на сайте заявки нужно распечатать, подтвердить подписью, поставить печать организации и предоставить в департамент труда и занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61, кабинет 301.   Заявки будут рассмотрены в течение 25 дней на заседании ОМВК. В 2014 году уже проведено 10 заседаний комиссии. После рассмотрения заявок на региональном уровне, потребность области в иностранных работниках направляется на согласование в Минтруд России.   Напоминаем работодателям, что вопросы трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации во многом зависят от их статуса и регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».  Согласно указанному закону, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации: — у физических лиц – на основании патента; — у работодателей – при наличии разрешения на работу.   Указанный порядок не распространяется на: — постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство); — являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию; — признанных беженцами на территории Российской Федерации; — получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Вниманию работодателей, заявки которых о дополнительной потребности в иностранной рабочей силе в 2014 году были поданы в департамент труда и занятости населения Тюменской области до 30 апреля 2014 г. и согласованы на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников (ОМВК)!

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опубликован и вступил в силу приказ от 07.07.2014 №438 «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 января 2014 г. № 8».С приказом можно ознакомиться на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделах «Законодательство» и «Трудовая миграция / Иностранная рабочая сила / Привлечение иностранной рабочей силы в Тюменскую область». Напоминаем, что ОМВК установлены следующие сроки приема заявок работодателей: · Заявки на квоту 2015 г. принимаются до 1 июля 2014 г. · Заявки на корректировку квоты 2014 г. принимаются до 15 сентября 2014 г.

Таким образом, прием заявок на 2015 год завершен. Заявки на корректировку квоты 2014 г. работодателям необходимо формировать в электронном виде на сайте «Миграционные квоты»(www.migrakvota.gov.ru). Оформленные на сайте заявки нужно распечатать, подтвердить подписью, поставить печать организации и предоставить в департамент труда и занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61, кабинет 301. Заявки будут рассмотрены в течение 25 дней на заседании ОМВК. В 2014 году уже проведено 10 заседаний комиссии. После рассмотрения заявок на региональном уровне, потребность области в иностранных работниках направляется на согласование в Минтруд России. Напоминаем работодателям, что вопросы трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации во многом зависят от их статуса и регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно указанному закону, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации: — у физических лиц – на основании патента; — у работодателей – при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на: — постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство); — являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию; — признанных беженцами на территории Российской Федерации; — получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Комментарии (/blogi/20461-priem-zayavok-na-inostrannuyu-rabochuyu-silu-zavershen/)