Live

Работодатели области станут участниками исследования рынка труда

Работодатели области станут участниками исследования рынка труда
Тюменской области стартовал первый этап научно-исследовательских работ по перспективному развитию рынка труда. Согласно заключенному государственному контракту, ООО «ГЭПИЦентр-2» произведет сбор сведений о составе и перспективной потребности в кадрах, сведений о выпуске специалистов, а также сведений о создании высокопроизводительных рабочих мест с 4000 организаций и учреждений региона.Следует отметить, что специалисты ООО «ГЭПИЦентр-2» не первый год осуществляют данную работу: в 2011, 2013 годах организация уже выигрывала конкурс на проведение исследовательских работ для департамента труда и занятости населения Тюменской области и успешно выполнила поставленные задачи.Сбор информации производится с целью глубокого системного анализа текущей ситуации на рынке труда, происходящих изменений и обуславливающих их причин. Также сбор информации способствует определению перспектив развития рынка труда Тюменской области и качественному прогнозированию основных показателей, таких, например, как численность экономически активного населения, в том числе занятого и незанятого населения, спрос и предложение рабочей силы, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.Осуществлять сбор информации специалисты ООО «ГЭПИЦентр-2» будут на территории всех муниципальных образований Тюменской области, а также по всем основным видам экономической деятельности, что позволит осуществить анализ в территориально-отраслевом разрезе. Также полученная от организаций и учреждений информация позволит оценить состав занятого населения и спрогнозировать потребность организаций и учреждений Тюменской области в профессиональном разрезе.Одна из важнейших задач проводимого исследования — предупреждение негативных тенденций на рынке труда региона. Результаты исследования учитываются при формировании государственного заказа на подготовку кадров в соответствии с потребностями рынка труда, при разработке программных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда, при определении потребности Тюменской области в привлечении иностранной рабочей силы, при профессиональной ориентации и переподготовке кадров.Все формы и образцы заполнения размещены на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Сфера труда/Мониторинг рынка труда/ Формы для проведения мониторинга».
Тюменской области стартовал первый этап научно-исследовательских работ по перспективному развитию рынка труда. Согласно заключенному государственному контракту, ООО «ГЭПИЦентр-2» произведет сбор сведений о составе и перспективной потребности в кадрах, сведений о выпуске специалистов, а также сведений о создании высокопроизводительных рабочих мест с 4000 организаций и учреждений региона.

Следует отметить, что специалисты ООО «ГЭПИЦентр-2» не первый год осуществляют данную работу: в 2011, 2013 годах организация уже выигрывала конкурс на проведение исследовательских работ для департамента труда и занятости населения Тюменской области и успешно выполнила поставленные задачи.

Сбор информации производится с целью глубокого системного анализа текущей ситуации на рынке труда, происходящих изменений и обуславливающих их причин. Также сбор информации способствует определению перспектив развития рынка труда Тюменской области и качественному прогнозированию основных показателей, таких, например, как численность экономически активного населения, в том числе занятого и незанятого населения, спрос и предложение рабочей силы, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

Осуществлять сбор информации специалисты ООО «ГЭПИЦентр-2» будут на территории всех муниципальных образований Тюменской области, а также по всем основным видам экономической деятельности, что позволит осуществить анализ в территориально-отраслевом разрезе. Также полученная от организаций и учреждений информация позволит оценить состав занятого населения и спрогнозировать потребность организаций и учреждений Тюменской области в профессиональном разрезе.

Одна из важнейших задач проводимого исследования — предупреждение негативных тенденций на рынке труда региона. Результаты исследования учитываются при формировании государственного заказа на подготовку кадров в соответствии с потребностями рынка труда, при разработке программных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда, при определении потребности Тюменской области в привлечении иностранной рабочей силы, при профессиональной ориентации и переподготовке кадров.

Все формы и образцы заполнения размещены на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Сфера труда/Мониторинг рынка труда/ Формы для проведения мониторинга».

Комментарии (/blogi/20480-rabotodateli-oblasti-stanut-uchastnikami-issledovaniya-rynka-truda/)