Live

Покатался

Покатался
Однажды я решил навестить свою бабулю в соседней деревушке. Был безоблачный зимний денек, потому мне захотелось пройтись к ней пешочком, ведь идти абсолютная чепуха — 5 км. Мы с ней поболтали, повспоминали мое детство, чаю с малиной попили. Бабуля очень была рада моему визиту, потому я решил остаться подольше, а там еще и сосед в гости зашел, мы со школьных лет плотно очень дружили, ловили рыбу, костры жгли, вместе все лето проводили, в общем, приятно пообщаться со старым другом. Гляжу, темнеть начало, но что поделать, утром рано на работу, придется брести домой. А путь ведь коротким таким уже совсем не кажется, плюс идти через лес, ну и мороз усилился, однако ничего не сделаешь. Попрощался с ними, и в путь-дорогу.Километра два прошел, промерз насквозь. Тут лес начался. Луна спряталась за тучами, кричит сова, а издалека доносится волчий вой. Мне стало жутковато.Внезапно, вижу, на дороге, посередь леса, стоит автомобиль. Я, естественно, подошел, внутрь заглянул — не видать никого. Однако чувствуется явно, что печка недавно работала. Наверное от усталости и крепкого мороза, я практически на полном автомате проскользнул в салон автомобиля. Сижу тихонько себе на заднем сиденье, пытаюсь согреться. И в этот миг машина тронулась и тихонько поехала...Я вновь заглянул на переднее сидения, но там, как и раньше, не было ни души. Таким образом я ехал ориентировочно минут пятнадцать, боясь пошевелиться от страха. Но в тот момент, когда непонятно откуда сбоку вовнутрь заползла волосатая лапища сантехнические работы череповец и схватилась за руль, признаюсь откровенно, у меня волосы встали дыбом. Я от страха оцепенел, хотел выйти, но продолжал сидеть на месте, как прикованный...Неожиданно лес закончился, и вдалеке уже можно было различить теплые огоньки родного поселка, не так страшно уже стало. Вдруг отворяется дверь машины и в салон пролазит бородатая головища какого-то чудища. — Ты что же здесь делаешь? — спрашивает меня голова. — Яяя, ниииичего такого, просто еду, — заикаясь отвечаю я. — Ничего себе, я сломавшуюся машину с час уже пихаю, а он едет тут…

Однажды я решил навестить свою бабулю в соседней деревушке. Был безоблачный зимний денек, потому мне захотелось пройтись к ней пешочком, ведь идти абсолютная чепуха — 5 км. Мы с ней поболтали, повспоминали мое детство, чаю с малиной попили. Бабуля очень была рада моему визиту, потому я решил остаться подольше, а там еще и сосед в гости зашел, мы со школьных лет плотно очень дружили, ловили рыбу, костры жгли, вместе все лето проводили, в общем, приятно пообщаться со старым другом. Гляжу, темнеть начало, но что поделать, утром рано на работу, придется брести домой. А путь ведь коротким таким уже совсем не кажется, плюс идти через лес, ну и мороз усилился, однако ничего не сделаешь. Попрощался с ними, и в путь-дорогу.

Километра два прошел, промерз насквозь. Тут лес начался. Луна спряталась за тучами, кричит сова, а издалека доносится волчий вой. Мне стало жутковато.

Внезапно, вижу, на дороге, посередь леса, стоит автомобиль. Я, естественно, подошел, внутрь заглянул — не видать никого. Однако чувствуется явно, что печка недавно работала. Наверное от усталости и крепкого мороза, я практически на полном автомате проскользнул в салон автомобиля. Сижу тихонько себе на заднем сиденье, пытаюсь согреться. И в этот миг машина тронулась и тихонько поехала...

Я вновь заглянул на переднее сидения, но там, как и раньше, не было ни души. Таким образом я ехал ориентировочно минут пятнадцать, боясь пошевелиться от страха. Но в тот момент, когда непонятно откуда сбоку вовнутрь заползла волосатая лапища сантехнические работы череповеци схватилась за руль, признаюсь откровенно, у меня волосы встали дыбом. Я от страха оцепенел, хотел выйти, но продолжал сидеть на месте, как прикованный...

Неожиданно лес закончился, и вдалеке уже можно было различить теплые огоньки родного поселка, не так страшно уже стало. Вдруг отворяется дверь машины и в салон пролазит бородатая головища какого-то чудища.

— Ты что же здесь делаешь? — спрашивает меня голова.

— Яяя, ниииичего такого, просто еду, — заикаясь отвечаю я.

— Ничего себе, я сломавшуюся машину с час уже пихаю, а он едет тут…
Комментарии (/blogi/20482-pokatalsya/)