Live

Поехали!

Поехали!

Однажды я лежала на диване, поплевывая в потолок, смотрела сериал одним глазом и шерстила социальные сети другим, ела булочку и сводила все свои телодвижения до минимума (заметьте, все одновременно; отточила мастерство лени практически до идеального состояния). Однажды это происходило каждый день после пар, а в выходные с утроенной силой. А потом (ну как это обычно бывает в подобных историях: внезапный переломный момент, который все, конечно же, меняет) на глаза мне попалось объявление о возможности поехать на Байкал от университета. «Ну, я же ничего не теряю», — подумалось мне и документы как-то сами заполнились и отдались в руки работников по внеучебной части (ага, а вот и не было никакого переломного момента!). А я вернулась на диван. Дни шли, никаких новостей о поездке не было и я уже, честно говоря, перехотела куда-то двигаться.

И опять же однажды, как истинные русские деревенские девицы, решили мы заняться гаданием. Совершенно чужая женщина, которая видела меня первый раз, раскинув картишки, сказала, что нужно срочно мою жизнь менять. «Это я и без карт знаю, а вот как менять, ничего не делая для этого – пока не придумала»,-пронеслось в моей голове. Такая же голова была у героя фильма «Всегда говори «Да» и мне очень хотелось хоть разок попробовать раздавать положительные ответы направо и налево, но не доводилось как-то.

О том, что карты врать не будут (это еще гороскоп прочитать забыла), когда меня на Байкал взяли и спросили, не передумала ли я, я помыслить не успела и как-то бездумно согласилась. И вот на вторые сутки в поезде мое лицо уткнуто в подушку и в голове судорожно мечется мысль: «Господи, во что я влезла?».

А влезла я в удивительное место, в котором познакомилась с удивительными людьми, получила удивительные эмоции и вообще все-все было удивительным и прекрасным!

Вернувшись в пустую квартиру и переполненная энергией от общения с мотивирующими людьми в невероятно красивом месте, заметила, что сама собой постоянно появлялась мыслишка: «Только не останавливаться. Только не вернуться к исходной точке». И так я полезла составлять план на остаток лета и случайно (ведь большинство интересностей именно так и происходят) наткнулась на проект АВ. Само собой, пришлось для пущей мотивации участвовать.

Послебайкальский (но и о Байкале будет иногда упоминаться) план таков:

Тюмень - Курган – Анапа

Промежуточные пункты этого лета: Петелино и Абатское.

Ноги будут идти туда, куда глаза глядят, так что и маршрутов толком нет, одни надежды и предвкушения.

Надеюсь, что это лето, пусть и очень смахивающее на осень, не разочарует никого.


Комментарии (/blogi/20494-poekhali/)