Live

Более 900 инвалидов, обратившихся службу занятости, трудоустроены в 1 полугодии 2014 года

Более 900 инвалидов, обратившихся службу занятости, трудоустроены в 1 полугодии 2014 года
Департамент труда и занятости населения опубликовал итоги работы за первое полугодие 2014 года с гражданами, имеющими инвалидность, на своем сайте в разделе «Работа/Граждане с инвалидностью»В 1 полугодии 2014 года содействие трудоустройству инвалидов осуществлялось для 2039 граждан, имеющих инвалидность (состояло на учете в качестве безработных по состоянию на 01.01.2014 года 648 инвалидов, обратился за содействием в трудоустройстве 1391 инвалид). При содействии органов занятости населения трудоустроено 943 инвалида, что составило 67,7% от числа обратившихся за содействием в трудоустройстве.Участие в организации проведения оплачиваемых общественных работ приняли 76 инвалидов. В мероприятии по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы приняло участие 254 инвалида. В рамках мероприятия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет было трудоустроено 20 детей-инвалидов.Собственное дело в рамках мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан оформили 7 инвалидов.В рамках дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в первом полугодии 2014 года работодателями создано 503 рабочих места, в том числе 66 оборудованных (оснащенных) рабочих мест, на созданные рабочие места трудоустроено 422 инвалида, в том числе на оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроен 61 инвалид на постоянной основе. За трудоустроенными инвалидами закреплено 76 наставников.В 1 полугодии 2014 года организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 44 безработных инвалидов. Профессиональное обучение осуществляется в соответствии с рекомендациями органов МСЭ по профессиям: маникюрша, охранник, флорист, оператор котельной, делопроизводитель, оператор ЭВМ, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту автомобилей и другим.В целях повышения мотивации к труду, получения навыков самостоятельного поиска работы, органами службы занятости предоставляется государственная услуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. В 1 полугодии 2014 года данная государственная услуга оказана 169 гражданам с инвалидностью. Для преодоления негативных последствий, связанных с потерей работы, профессиональной самореализации путем оптимизации психологического состояния граждан за период 1 полугодия 2014 года оказана государственная услуга по психологической поддержке 41 инвалиду. Государственную услугу по профессиональной ориентации, направленную на решение задач по оказанию помощи инвалидам в профессиональном самоопределении, выборе сферы занятости с учетом потребностей рынка труда, получили 549 инвалидов.
Департамент труда и занятости населения опубликовал итоги работы за первое полугодие 2014 года с гражданами, имеющими инвалидность, на своем сайте в разделе «Работа/Граждане с инвалидностью»

В 1 полугодии 2014 года содействие трудоустройству инвалидов осуществлялось для 2039 граждан, имеющих инвалидность (состояло на учете в качестве безработных по состоянию на 01.01.2014 года 648 инвалидов, обратился за содействием в трудоустройстве 1391 инвалид). При содействии органов занятости населения трудоустроено 943 инвалида, что составило 67,7% от числа обратившихся за содействием в трудоустройстве.

Участие в организации проведения оплачиваемых общественных работ приняли 76 инвалидов. В мероприятии по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы приняло участие 254 инвалида. В рамках мероприятия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет было трудоустроено 20 детей-инвалидов.

Собственное дело в рамках мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан оформили 7 инвалидов.

В рамках дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в первом полугодии 2014 года работодателями создано 503 рабочих места, в том числе 66 оборудованных (оснащенных) рабочих мест, на созданные рабочие места трудоустроено 422 инвалида, в том числе на оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроен 61 инвалид на постоянной основе. За трудоустроенными инвалидами закреплено 76 наставников.

В 1 полугодии 2014 года организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 44 безработных инвалидов. Профессиональное обучение осуществляется в соответствии с рекомендациями органов МСЭ по профессиям: маникюрша, охранник, флорист, оператор котельной, делопроизводитель, оператор ЭВМ, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту автомобилей и другим.

В целях повышения мотивации к труду, получения навыков самостоятельного поиска работы, органами службы занятости предоставляется государственная услуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. В 1 полугодии 2014 года данная государственная услуга оказана 169 гражданам с инвалидностью. Для преодоления негативных последствий, связанных с потерей работы, профессиональной самореализации путем оптимизации психологического состояния граждан за период 1 полугодия 2014 года оказана государственная услуга по психологической поддержке 41 инвалиду. Государственную услугу по профессиональной ориентации, направленную на решение задач по оказанию помощи инвалидам в профессиональном самоопределении, выборе сферы занятости с учетом потребностей рынка труда, получили 549 инвалидов.

Комментарии (/blogi/20506-bolee-900-invalidov-obrativshikhsya-sluzhbu-zanyatosti-trudoustroeny-v-1-polugodii-2014-goda/)