Live

День села - на славу всем.

День села - на славу всем.
19 июля, в субботу Вагайцы (Омутинский район) с русским размахом праздновали день рождения своего села. 

Впервые в Вагае на День Села была такая обширная программа: утром на реке Вагай местные рыболовы соревновались в своем мастерстве. Самый большой улов на сегодня составил 778 грамм, самый маленький — 520. Время рыбалки было ограничено, поэтому улов получился небольшим. В обеденное время на школьном стадионе проходили соревнования по волейболу, участие в которых мог принять любой желающий, для этого нужно было либо созвать группу, либо вступить в уже существующую. Ну, и вечером на площади Вагайского дома культуры проходил праздничный концерт. Самые яркие номера, песни и танцы были представлены на суд зрителям.

Для детей на площади были организованны сувенирная лавка и различные аттракционы. На торжественной части концерта с поздравлением выступили глава администрации Омутинского муниципального района В.Д.Воллерт и глава администрации Вагайского сельского поселения С.В.Новиков. Во время концерта так же были вручены благодарственные письма и ценные подарки лучшим работникам различных отраслей на селе, от учителей и врачей до индивидуальных предпринимателей.

В Вагае все концерты проходят на «Ура», но День Села – самый масштабный и яркий праздник. Вокальный коллектив «Узоры Сибири», танцевальный коллектив «Шарм», Регина Голованова, Юлия Нерсисян, Татьяна Мельникова, Николай Миронов и другие Вагайские талантливые артисты развлекали любимого зрителя.

И конечно же, какой праздник без дискотеки?! Специально для этого, по приглашению главы Вагайского сельского поселения из Тюмени приехала вокально-инструментальная группа « Saint Tropez» — живая музыка и пение радовали слух Вагайского слушателя.

Ночь выдалась не из теплых, собственно этим летом погода еще не радовала нас поистене жаркими днями и ночами, поэтому пока тюменские гости грелись за чашкой горечительного кофе ведущий концерта Владимир Березовский и Вагайская вокалистка Регина Голованова развлекали и грели публику: проводили различные подвижные конкурсы, выявляили лучшего танцора и узнавали, как танцуют женщины глазами мужчин и мужчины глазами женщин. В завершении программы в небе над Вагаем прогремел пятиминутный, яркий, праздничный салют.

Автор: В.Березовский

  • День села - на славу всем.
  • День села - на славу всем.
  • День села - на славу всем.
  • День села - на славу всем.
Комментарии (/blogi/20508-den-sela-na-slavu-vsem/)