Live

В тобольской колонии состоялась премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова»

В тобольской колонии состоялась премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова»
В исправительной колонии №13 (г.Тобольск) для содержания осуждённых женщин состоялась премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова» по пьесе Александра Островского.

Произведение русского классика поставили на высоком уровне, как настоящую профессиональную театральную постановку. Осуждённые долго готовились, прежде чем приступить к распределению ролей и репетициям.

С помощью учителей русского языка и литературы, которые обучают осуждённых в учебно-консультационном пункте исправительной колонии, творческая группа женщин изучила произведение, вначале внимательно прочитав его, а после совестно обсудив главную идею, характеры и образ персонажей пьесы.После прочтения и изучения произведения приступили к просмотру телевизионной версии пьесы – художественному фильму «Женитьба Бальзаминова», на примере игры профессиональных актёров разбирали роли, интонации персонажей и другое.Отметим, что большую благотворительную помощь в постановке спектакля оказал Тобольский драматический театр, предоставив на время сценические костюмы, созданные специально для постановки пьесы «Женитьба Бальзаминова».

Для того, что бы поставить спектакль у осуждённых ушло два месяца.Кроме главной премьеры спектакля в клубе учреждения, пьеса была показана ещё не раз, в том числе на «Дне отряда», который проводится в колонии ежеквартально.Спектакль был представлен на региональном этапе конкурса художественной самодеятельности, который проводит Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России.

Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

  • В тобольской колонии состоялась премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова»
  • В тобольской колонии состоялась премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова»
Комментарии (/blogi/20520-v-tobolskoy-kolonii-sostoyalas-premera-spektaklya-zhenitba-balzaminova/)