Live

Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс

Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс

Задание 6

Родной край — сердцу рай

В этом задании было необходимо сделать фото пословиц и предоставить на угадывание читателям.Такого эпичного фото, как у Яны Башковойу меня не вышло, но представляю вам на суд две пословицы. Первая 100% есть в википедии (но лезть туда за подсказкой не советую, а то глаза разбегутся). Вторую мой дедушка часто говорил про великоростную сестру.

Задание 7

Есть на что посмотреть

Как можно побывать на Байкале и не попытаться взобраться хоть на самую низенькую и плоскую гору? А никак. Вот и мы, когда гид предложила подняться на Шапку Мономаха, наперегонки поскакали к подножью, аки горные козлы и козочки. Кровь горячая не давала оценить свои силы и поэтому часть людей, решивших подъем не продолжать, тянулась цепью запыхавшихся студентов от основания горы до ее середины.

Высота горы 685 метров, тропинки давно проложены, но чем ближе к пику, тем круче становится подъем. Зато с вершины открывается вид на три, так называемых, теплых озера: Изумрудное, Теплое и Мертвое, которые на самом деле вовсе не теплые, а очень даже холодные. Все трудности подъема забываются, когда вы оказываетесь там, на вершине пусть и небольшой, но покоренной вами горы.

Кроме гор и, собственно, самого озера Байкал, на Байкале обязательно нужно побывать на острове Ольхон, который славится сохранением традиций шаманизма. Ну, слишком очевидным будет, что гора Шаманка — обязательный пункт программы? Гора Шаманка является мысом острова и имеет второе название: Бурхан. Это священное место, поэтому на гору нельзя взбираться, потому что такие действия могут разозлить духов, которые непременно накажут нерадивого скалолаза. И вообще считается, что возле горы очень сильная энергетика, нельзя говорить плохое и думать нехорошие мыслишки. Детей в такие места водить нежелательно, так как буряты считают, что дети сами лишь недавно вышли из мира духов и будут слишком восприимчивы к такой атмосфере.

Поэтому фотографировались мы недалеко от того самого перешейка, соединяющего Шаманку с Ольхоном. И, конечно же, думали только о хорошем.

У меня, как и у любого жителя любого города, фото с местными достопримечательностями нет. А зачем, если всегда можно доехать до нужного места полюбоваться? Но кое-что не давало мне покоя и это знак, с которым в Тюмени все фотографируются. То он стоял на площади Депутатов и пропал, то появился у набережной и был разрисован. Но момент пойман и селфи сделано.

Задание 8

Впервые в жизни

Никогда не могла похвастаться бесполезными (да и полезными особо не могу) умениями типа шевеления ушами или разведением глаз в разные стороны. Этим летом решено было пробовать новое и делать неделанное. Когда, как не летом, учиться делать бесполезные вещи? Поэтому я научилась:

-пускать блинчики по воде

-поднимать правую бровь

-играть на варгане (поясню: в данном контексте «играть» — понять, какой стороной прикладывать инструмент к губам).

Так что этим летом я впервые пускала по воде блинчики, поднимала только одну бровь и мучила варган.

Но хочется чего-то посолиднее и сейчас будет длинная предыстория. Однажды, когда все мои братья и сестры уже умели крутить педали двухколесных железных пони, я с завистью и раздражением смотрела им вслед (пыль из-под колес летела в глаза, сестринские волосы развевались на ветру, как в замедленной съемке…) и думала, что никогда не буду велосипедить. Догадки мои подтверждались постоянными встречами с деревьями и землей лицом к лицу, когда я пыталась освоить данный вид транспорта. С горем пополам я научилась ездить по прямой, поворачивать с большим запасом дороги или же просто останавливаться и вручную перетаскивать велосипед в нужную сторону. Никак ко мне не приходило понимание того, что кто-то может получать удовольствие от катания на велосипеде. Так новоиспеченный товарищ оказался в стороне, а я нашла другие способы разбивать колени.

Но велосипедисты продолжали представляться мне отдельным кланом, члены которого все, как один, красивы, веселы и умелы, и я, не очень поворотливая и аккуратная, никогда не впишусь в их ряды. Ну что же, вызов принят. Так что этим летом я еще и первый раз каталась на велосипеде в черте города. Начало было положено за некоторое время до задокументированных свидетельств, а именно до начала беспросветных дождей. Первой задачей было доехать до Гилевской рощи без потерь ездоков, пешеходов и оставления за собой оцарапанных машин. Второй задачей было научиться ездить по извилистой дороге. 40 минут, то есть пока не надоело, я ездила без устали кругами под мысленный саундтрек Умы Турман «В городе лето». Ноги подкосились только после того, как коснулись земли. Программа минимум выполнена. Но одно дело рассекать по пустой утренней роще, где только ты и пара пенсионеров, а другое – выехать на улицу, полную озлобленных сонных людей, спешащих на работу. А, в свете последних событий, выезжать придется на крайне мокрую улицу да еще и с руки фотографировать себя (ну, может хоть уже упомянутые не очень радостные люди улыбнутся и будут тешить себя мыслью о мокрой дурочке, фотографирующей себя в полете с велосипеда).

Часом икс был назначено на 8 утра понедельника, когда маньяки уже спят, а большинство трудяг уже на работе. Стоило мне отъехать от подъезда, как начался дождь. Но сдаваться – удел слабаков, поэтому я покрутила дальше. Раз уж решили не искать легких путей, мы с велосипедом поехали по пути, который богат пешеходными переходами и светофорами. Кататься раньше я не каталась, но с детства хорошо запомнила правило: при переходе через дорогу нужно слезать с велосипеда. Поэтому мои катания были разбавлены фитнес-упражнениями с перекидыванием ноги через раму туда-обратно. Всего мой путь составил примерно 3,2 км в обе стороны. Я не прыгаю с места в карьер и люблю делать все постепенно, поэтому, надеюсь, это был просто первый ознакомительный шаг на пути влюбления в велосипед. Не было сбито ни одного пешехода, все машины, попавшиеся на пути, оставались на безопасном расстоянии, туловище встретилось с асфальтом ноль раз.

Какая глупость! Люди взрослые и дети ежедневно катаются на велосипеде по городу без опаски, а для меня это такой большой шаг. Но, не смотря на нелепость ситуации, я его сделала и довольна как слон.

  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
  • Селфи, велосипед, пословицы без регистрации и смс
Комментарии (/blogi/20526-selfi-velosiped-poslovitsy-bez-registratsii-i-sms/)