Live

Задание 5, 21

Задание 5, 21

Задание 5.

На любой вкус!

В прошлом году мне выпала честь быть волонтёром XXVII Всемирной летней Универсиады в г. Казани.

Конечно, пока я находилась в Республике Татарстане не могла не попробовать местную кухню. Больше всего запомнился Эчпочмакили по-нашему Треугольник.

Эчпочмак представляет из себяпечёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса как правило, баранины, и лука. Но определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Рецепт

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером с тарелку, положить начинку и защипать сверху, придав форму пирамидки и оставив в центре отверстие.Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку.Через полчаса вынуть, влить в отверстие 1-2 ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и, по необходимости, влить ещё немного бульона.

Существенное влияние на формирование национальной татарской кухни оказала природная среда. Это значительно обогатило ассортимент продуктов народной кухни. В быт татар довольно рано вошли рис, чай, сухие фрукты, орехи, приправы и пряности. Однако в основном состав продуктов татарской кухни определяло зерново-животноводческое направление. Татары издавна занимались оседлым земледелием с подсобным животноводством. Естественно, что зерновые продукты преобладали в их питании, а в конце XIX — начале XX веков заметно вырос удельный вес картофеля. Огородничество и садоводство были развиты значительно слабее, чем земледелие. Из овощей главным образом культивировали лук, морковь, редьку, репу, тыкву, свеклу и лишь в небольших количествах огурцы и капусту.

Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд. Любимым мясом у татар всегда считалась баранина.

Самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста.

Картофель татары стали выращивать только в середине XIX века, однако блюда из него вскоре стали основными гарнирами татарской кухни.

Сегодня татары рассеяны по всей Евразии. И естественно, они придерживаются кулинарных традиций того народа, среди которого живут. Традиции татарской национальной кухни остаются неизменными. При написании использована информация с энциклопедии «Википедия», а также с сайта сети ресторанов «Биляр»

Задание 21.

Немного истории

Хотела сразу извиниться за не совсем летнюю фотографию. Как-то зимой мне посчастливилось побывать в г. Кунгуре (Пермский край). Этот город знаменит наличием Ледяной природной пещеры. Однако, мне он запомнился не только ей, но и памятником Никитке-летуну.

Мальчик Никита – русский Икар. Он смастерил некое подобие крыльев. Сначала пробовал летать с дерева на дерево, а затем и с колокольни. И вполне удачно. Но, к сожалению, его приказал казнить Иван Грозный в назидание всем, кто еще посмеет взлететь в небо, как птица. Этот памятник меня очень впечатлил, т.к. сама уважаю людей свободных в своих мыслях и поступках, а этот юноша таковым и являлся. Он пострадал за то, что мыслил иначе.

Пятка летуна сверкает, ведь в Кунгуре принято, загадывать желание у этого памятника, держась за неё. Не скрою, я этим тоже грешила, но по секрету скажу, что пока что моё желание не сбылось, но всё ещё впереди!

Последнее фото взято с сайта «Кунгур-онлайн».

  • Задание 5, 21
  • Задание 5, 21
  • Задание 5, 21
  • Задание 5, 21
  • Задание 5, 21
Комментарии (/blogi/20541-zadanie-5-21/)