Live

Зажигаем этим летом!!!

Зажигаем этим летом!!!

~ Задание №5. На любой вкус! ~

Хворост—украинское национальное кондитерское изделие, тонкое и ломкоепеченье. Получило своё название за сходство по форме с хворостом— опавшими ветвями деревьев.

Основными ингредиентами хвороста являются мука, яйца, сливочное масло, сметана (или молоко) и сахар.

Хворост можно приготовить двумя способами — из обычного (крутого) или жидкого теста.

При первом способе замешивают крутое тесто и, выдержав около 20 минут, раскатывают тонким слоем. С помощью ножа или форм изготавливают заготовки. Полученные изделия обжариваются в кипящем масле, затем выкладываются на бумагу, в которую впитываются излишки жира. Мы использовали такой способ.

Второй способ заключается в том, что приготовленное жидкое (как правило, с большим количеством молока) тесто постепенно вливают в кипящий жир или масло, придавая изделию, таким образом, определённую форму. После приготовления хворост выкладывается на блюдо или салфетку. Иногда для формования жидкого теста используются специальные приспособления.

Хворост украшается изюмом, орехами, посыпается сахарной пудрой или порошком какао. Мы решили подсластить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!!!

~ Задание №10. У самого начала ~

Это лето мы проводим в своем родном селе Абатское!

Абатское — село, административный центр Абатского района Тюменской области России. Основанное в 1680 году.Село Абатское находится в 378 км к востоку от Тюмени. Расположено на левом берегу реки Ишим Наш въездной знак является визитной карточкой нашего населенного пункта. Наше село – это такое место в необъятной стране, что на картах больших и не сыщешь- маленький кусочек от России… )))

~ Задание №11. Смотри туда ~

Новые идеи, новые гипотезы, новые решения – это всё мы!

Кто, если не мы?!))))


  • Зажигаем этим летом!!!
  • Зажигаем этим летом!!!
  • Зажигаем этим летом!!!
  • Зажигаем этим летом!!!
Комментарии (/blogi/20557-zazhigaem-etim-letom-/)