Live

Современные пожилые люди хотят учиться и работать

Современные пожилые люди хотят учиться и работать
На состоявшемся 5 августа в Воронеже заседании президиума Государственного Cовета РФ по вопросам социальной защиты людей пожилого возраста с докладом и предложениями по развитию системы социальной помощи и поддержки людей старшего поколения выступил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.«Современные пожилые люди в большинстве своём более коммуникабельны, ориентированы на активный и здоровый образ жизни. Учитывая эти тенденции, необходимо использовать новые модели и технологии оказания социальных услуг старшему поколению», — отметил врио губернатора региона.На протяжении последних 10 лет экономическая активность населения в пенсионном возрасте уверенно растет. Мотивацией к занятости для граждан в зрелом возрасте являются не только материальная заинтересованность, отсутствие ограничений на занятость пенсионеров в пенсионном законодательстве, но и активная жизненная позиция пенсионеров.«Эти тенденции подтверждает и статистика: в сравнении с 2010 годом численность пенсионеров, обратившихся в органы службы занятости, выросла почти в 2 раза. С начала 2014 года уже прошли обучение с целью последующего трудоустройства 33 гражданина данной категории. При этом обучение для пенсионеров осуществляется бесплатно», — комментирует Вадим Михайлович Самсонов, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области.Поделиться мнениями и предложениями по организации профессионального обучения незанятых пенсионеров, обсудить возникающие по этой теме вопросы, предлагает обсудить директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Александрович Кабанов в своем блоге на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

На состоявшемся 5 августа в Воронеже заседании президиума Государственного Cовета РФ по вопросам социальной защиты людей пожилого возраста с докладом и предложениями по развитию системы социальной помощи и поддержки людей старшего поколения выступил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

«Современные пожилые люди в большинстве своём более коммуникабельны, ориентированы на активный и здоровый образ жизни. Учитывая эти тенденции, необходимо использовать новые модели и технологии оказания социальных услуг старшему поколению», — отметил врио губернатора региона.

На протяжении последних 10 лет экономическая активность населения в пенсионном возрасте уверенно растет. Мотивацией к занятости для граждан в зрелом возрасте являются не только материальная заинтересованность, отсутствие ограничений на занятость пенсионеров в пенсионном законодательстве, но и активная жизненная позиция пенсионеров.

«Эти тенденции подтверждает и статистика: в сравнении с 2010 годом численность пенсионеров, обратившихся в органы службы занятости, выросла почти в 2 раза. С начала 2014 года уже прошли обучение с целью последующего трудоустройства 33 гражданина данной категории. При этом обучение для пенсионеров осуществляется бесплатно», — комментирует Вадим Михайлович Самсонов, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Поделиться мнениями и предложениями по организации профессионального обучения незанятых пенсионеров, обсудить возникающие по этой теме вопросы, предлагает обсудить директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Александрович Кабанов в своем блогена официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

Комментарии (/blogi/20569-sovremennye-pozhilye-lyudi-khotyat-uchitsya-i-rabotat/)