Live

Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...

Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...
Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...

За Бушем — Буш… за муром — вор… за горем Гор… как в воду глядит… прям диву даёшься. Ну, это моя вольная интерпретация, конечно. У Пелевина иная композиция.Читать его шедевры сложновато. Интеллектуальное чтение всё-таки, а не хухры-мухры.Не, ну и к Шолохову ведь тоже привыкать надо… особенно, когда последний каждую пылинку на каждой хворостинке описывает.Это вам не Роберта Шекли читать XD...Про Пелевина говорили много и восторженно, особенно культурная прослойка населения… В мире искусства я не старалась поддерживать диалогов, как-то мне всегда было странно слушать шибко творческих людейпро то, какой андеграунд у нас не для массовой истерии существует… От понятий, что попсово, а что — нет, я далекова-то шагнула… Взросление это или убогая старость… решайте сами, но с молоду восхищаясь поэзией, музыкой и картинами, теперь из всего на свете я выбираю тишину...Пожалуй… Так было до недавнего времени.… Конечно, отрешённость ещё коптится во мне.Я же так много всего упустила, стихи позабыла, кого сейчас интеллигенция читает — не знаю вообще.Но, тем не менее, вернулось ко мне моё любопытсво к вымышленным мирам. Или мирам внутри человеков. Когда Алексей Бавыкин предложил провести вечер Пелевина, я испытала изумление, радость и свою ограниченность. Изумление и радость от того, какая же удачная всё-таки идея ему пришла в голову! Ограниченность, потому что уже во второй присест пытаюсь прочитать «Поколение П»… ещё пробовала слушать и тоже не смогла. Ну, не идентифицирую я себя с главным персонажем… конгруэнтности нет… понимание текста отсутствует...

Ладно, не буду уж оправдываться. Нет мне оправдания. Дошла до 200 стр. Посмотрела 13 минут фильма. И выучила одно стихотворение.

Обещаю к вечеру Пелевина дочитать всё и досмотреть) Чтобы мы потом с вами обсудили — чего он так заковыристо пишет-то? Мозг просто рвёт на запчасти.Ах… а на цитаты то сколько всего можно разобрать!!! рай для помешанных, как я, выписывающих ёмкие речи в старую пожеванную котом тетрадочку))))))

  • Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...
  • Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...
  • Гомер, твой список мёртвых душ наполовину уж...
Комментарии (/blogi/20587-gomer-tvoy-spisok-myertvykh-dush-napolovinu-uzh-/)