Live

Дополнительное профессиональное образование: за партами мамы, папы, дедушки и бабушки

Дополнительное профессиональное образование: за партами мамы, папы, дедушки и бабушки
Центры занятости населения Тюменской области помогают безработным гражданам получить востребованные на рынке труда профессии, восстановить уже имеющиеся знания, повысить квалификацию.   С начала года службой занятости населения Тюменской области на профессиональное обучение направлено 1385 безработных граждан. Кроме того, прошли обучение 33 пенсионера, желающих возобновить трудовую деятельность, а также 90 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.  В Сладковском района две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получили дополнительное профессиональное образование по программам «Оценочная деятельность» и «Управление персоналом» по дистанционной форме, не выезжая в г. Новосибирск.   А в Бердюжском районе пенсионерка по направлению центра занятости прошла обучение в НОУ ДО «Созвездие» по профессиональной программе «Оздоровительный массаж». Свидетельство об окончании курса позволило продолжить трудовую деятельность.  Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан осуществляется по различным профессиям, востребованным на рынке труда: машинист крана, водитель погрузчика, печник, плотник, столяр строительный, каменщик, стропальщик, продавец, парикмахер, повар, электромонтер, оператор ЭВМ, мастер ногтевого сервиса и др.   Полученная квалификация по востребованной профессии расширяет возможность для трудоустройства. Свыше 90% граждан трудоустраиваются в первые два месяца по окончании обучения.

Центры занятости населения Тюменской области помогают безработным гражданам получить востребованные на рынке труда профессии, восстановить уже имеющиеся знания, повысить квалификацию. С начала года службой занятости населения Тюменской области на профессиональное обучение направлено 1385 безработных граждан. Кроме того, прошли обучение 33 пенсионера, желающих возобновить трудовую деятельность, а также 90 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В Сладковском района две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получили дополнительное профессиональное образование по программам «Оценочная деятельность» и «Управление персоналом» по дистанционной форме, не выезжая в г. Новосибирск.

А в Бердюжском районе пенсионерка по направлению центра занятости прошла обучение в НОУ ДО «Созвездие» по профессиональной программе «Оздоровительный массаж». Свидетельство об окончании курса позволило продолжить трудовую деятельность.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан осуществляется по различным профессиям, востребованным на рынке труда: машинист крана, водитель погрузчика, печник, плотник, столяр строительный, каменщик, стропальщик, продавец, парикмахер, повар, электромонтер, оператор ЭВМ, мастер ногтевого сервиса и др. Полученная квалификация по востребованной профессии расширяет возможность для трудоустройства. Свыше 90% граждан трудоустраиваются в первые два месяца по окончании обучения.

Комментарии (/blogi/20613-dopolnitelnoe-professionalnoe-obrazovanie-za-partami-mamy-papy-dedushki-i-babushki/)