Live

Фармация ?

Фармация ?
Всем доброе утро\вечер\ночь ! Я - студентка 3 курса фармацевтического факультета.
Свою специальность я выбрала осознанно.
Какое количество причин можно указать, почему фармация так "близка" ко мне ? Кажется, только одну.
Просто моё и всё. :D
Родилась я в семье медиков, но с выбором профессии на меня никто не давил. Даже больше - никто и не думал, что продолжу традицию, ведь маленькая Вика была довольно творческим ребёнком, далёким от естественных наук: ходила в музыкальную и художественную школы, а ещё занималась английским языком. Однако, когда в 7 классе мы начали изучать анатомию, ко мне пришло осознание уникальности каждого человека, и моё "я хочу знать больше" проснулось. Год спустя появился такой предмет как химия, и тогда я поняла, что точно пойду в медицинский университет. Мама была в шоке, ведь она думала, что растёт юный дирижер или архитектор.
Когда я поступила в лицей при ТюмГМА (в то время), мой строгий преподаватель сказал: "Ты знаешь недостаточно для пятёрки". Так 16-летней Вике бросили вызов. (здесь начинается типичная история, когда пытаешься назло выучить, а потом получается во благо себе). Каждый вечер сидела и черпала знания. Как говорится, всякое начало трудно, но после того, как я переборола лень, у меня стало получаться, и жизнь оказалась легкой.
После сдачи ЕГЭ и выпускного, настаёт важный этап в жизни: будучи абитуриентом, необходимо выбрать маршрут. Я думала до последнего, хотела даже поддаться случаю: мол "сколько баллов хватит, туда и пойду". Но в итоге решила опираться на свои знания и любовь к предметам. Карты выпали на фармацевтический факультет. Сейчас будет маленькое предисловие.
//Фармацевт - среднее специальное образование. Провизор - фармацевт с высшим образованием. Эта специальность НЕ ограничивается первым столом в аптеке на углу. Провизоры способны готовить, изобретать лекарственные препараты, осуществлять надзор за фармацевтической деятельностью аптечной организации, контролировать работу аптек. В настоящее время фармация прогрессирует вперёд, как и вся медицина. //
Считаю данное направление отличной профессией, в первую очередь, для женщины. Также оно прекрасно подходит любителям фармакологии, химии (да-да, у нас их 11 разновидностей)  и клинических дисциплин. Вкупе эти естественные науки позволяют рационально назначить лекарственный препарат, относительно их действия на организм больного при различных патологиях. В целом фармация - весьма разносторонняя наука, которая начинается с клинических исследований лекарственных средств и заканчивается управлением и экономикой фармацевтических организаций.
Каждый день влюбляюсь в данную специальность и понимаю, что своё место в образовании я нашла. Радуюсь проведенному времени в стенах нашего Тюменского ГМУ, потому что здорово осознавать, что не ошиблась в выборе.

ps моя цель - стать высококвалифицированным специалистом (прям на 99,8%)
моя мечта - создать новый лекарственный препарат, который будет полезен социуму.
Комментарии (/blogi/206181-farmatsiya-/)