Live

Всё вместе: Нижняя Тавда, Степногорск, Санкт-Петербург

Всё вместе: Нижняя Тавда, Степногорск, Санкт-Петербург
И снова здравствуйте![Задание №21, «Немного истории»]Сегодня я вам поведаю о довольно-таки важном историческом событии, происходившем в моем родном Нижнетавдиском районе. На классных часах в школе нам часто рассказывали о походах Ермака, следы которых оставила его дружина на Нижетавдинской земле. В десяти километрах от Нижней Тавды находится озеро. Исторические источники говорят о том, что именно там в 1579 проходили битвы Ермака с татарскими князьями Лабутой и Печенегом. Тела убитых в бою Ермак приказал побросать в это озеро, поэтому его прозвали Поганым (к сожалению, мне не удалось добраться до этого озера и сфотографировать его).Так же, во время еще одного исторического события, а точнее во время Великой Отечественной войны, на территорию Нижней Тавды привозили детей из блокадного Ленинграда. Наши добрые сельчане гостеприимно приютили деток в здании детского интерната и в своих домах. Некоторые из этих детей обосновались и прожили до старости тут, в Нижней Тавде.Еще во время ВОВ из нашего района на фронт ушло много мужчин, в честь которых воздвигнули вот этот памятник, рядом с которым горит вечный огонь...(«горит») [Задание №10, «У самого начала»]У самого начала города Степногорска:) [Задание №19, «Тут классно»]В Санкт-Петербурге классно!Я не думаю что стоит объяснять и разъяснять почему в Питере классно, согласитесь? Многие знают какие великолепные красоты можно увидеть там: все те крутяцкие старые здания, шикарные музеи, музыканты на улицах… А какой ночной Петербург! А какие мосты! Я считаю что это один из тех городов, в которых нужно побывать. Узнать что-либо новое, полюбоваться видами, насладиться жизнью! В общем едем все в Питер, господа, там классно!:)

И снова здравствуйте!

[Задание №21, «Немного истории»]

Сегодня я вам поведаю о довольно-таки важном историческом событии, происходившем в моем родном Нижнетавдиском районе. На классных часах в школе нам часто рассказывали о походах Ермака, следы которых оставила его дружина на Нижетавдинской земле. В десяти километрах от Нижней Тавды находится озеро. Исторические источники говорят о том, что именно там в 1579 проходили битвы Ермака с татарскими князьями Лабутой и Печенегом. Тела убитых в бою Ермак приказал побросать в это озеро, поэтому его прозвали Поганым (к сожалению, мне не удалось добраться до этого озера и сфотографировать его).

Так же, во время еще одного исторического события, а точнее во время Великой Отечественной войны, на территорию Нижней Тавды привозили детей из блокадного Ленинграда. Наши добрые сельчане гостеприимно приютили деток в здании детского интерната и в своих домах. Некоторые из этих детей обосновались и прожили до старости тут, в Нижней Тавде.

Еще во время ВОВ из нашего района на фронт ушло много мужчин, в честь которых воздвигнули вот этот памятник, рядом с которым горит вечный огонь...(«горит»)

[Задание №10, «У самого начала»]

У самого начала города Степногорска:)

[Задание №19, «Тут классно»]

В Санкт-Петербурге классно!

Я не думаю что стоит объяснять и разъяснять почему в Питере классно, согласитесь? Многие знают какие великолепные красоты можно увидеть там: все те крутяцкие старые здания, шикарные музеи, музыканты на улицах… А какой ночной Петербург! А какие мосты!

Я считаю что это один из тех городов, в которых нужно побывать. Узнать что-либо новое, полюбоваться видами, насладиться жизнью! В общем едем все в Питер, господа, там классно!:)

Комментарии (/blogi/20628-vsye-vmeste-nizhnyaya-tavda-stepnogorsk-sankt-peterburg/)