Live

Статус "Маленького принца"

Статус "Маленького принца"
Задание №21 «Немного истории»  Сотни литературных героев находятся в разных уголках мира, их знают, любят, помнят и берегут. Иногда такие памятники становятся гораздо более известными, чем авторы литературных произведений, подарившие им жизнь и бессмертие.  В апреле 1946 года в книжных магазинах Франции появилась книга,  которой суждено было стать самым популярным мировым бестселлером. Незадолго до своей гибели Экзюпери написал одну небольшую, совсем не похожую на другие книжку-сказку — «Маленький принц». Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери мудрая, и поэтическая сказка — о мужестве, о таких понятиях — как жизнь и смерть, секрет этой популярности в том, что она бесконечно добрая сказка  учит истинному пониманию любви и дружбы, верности и ответственности.   Памятник любви и дружбе, а точнее Маленькому принцу стоит во Франции на родине писателя, в Санкт-Петербурге,  в городе Нортпорт в США, В Тбилиси,  в городе Абакане, на северо-востоке Калужской области у границы с Московской областью,   вЯпонии – Хаконе. Вот и в Ялуторовске в июне 2005 года появился такой необычный памятник.    Трогателен и наивен, но прекрасен «Дворник», выметающий метлой зло и пороки. И его работа даёт видимый результат – Земля превращается в планету цветов. Если бы каждый из нас был вот таким Дворником, как бы мы красиво жили, каким духовно чистым был бы каждый из нас! Создал памятник скульптор В.Шарапов.  Наш Маленький принц находится у входа в городской парк аттракционов, как бы лишний раз напоминание всем, кто идет мимо, или в парк, а это в основном дети и подростки:  «Проснулся, приведи в порядок свою планету».- А.Сент-Экзюпери. Задание №29 «Самый верх»Статья об участии в проекте «Активные выходные» опубликована в июле 2014 года в ежемесячной газете МАУ «МСДЦ» — тираж 300 экземпляров. Главный редактор А.И. Степаниденко.  http://vk.com/ymsdc?z=photo-43729545_336428861%2Fwall-43729545_1958 Читайте нас каждый месяц на сайте http://vk.com/ymsdc  

Задание №21 «Немного истории»

Сотни литературных героев находятся в разных уголках мира, их знают, любят, помнят и берегут. Иногда такие памятники становятся гораздо более известными, чем авторы литературных произведений, подарившие им жизнь и бессмертие.

В апреле 1946 года в книжных магазинах Франции появилась книга, которой суждено было стать самым популярным мировым бестселлером. Незадолго до своей гибели Экзюпери написал одну небольшую, совсем не похожую на другие книжку-сказку — «Маленький принц». Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери мудрая, и поэтическая сказка — о мужестве, о таких понятиях — как жизнь и смерть, секрет этой популярности в том, что она бесконечно добрая сказка учит истинному пониманию любви и дружбы, верности и ответственности.

Памятник любви и дружбе, а точнее Маленькому принцу стоит во Франции на родине писателя, в Санкт-Петербурге, в городе Нортпорт в США, В Тбилиси, в городе Абакане, на северо-востоке Калужской области у границы с Московской областью, вЯпонии – Хаконе. Вот и в Ялуторовске в июне 2005 года появился такой необычный памятник.

Трогателен и наивен, но прекрасен «Дворник», выметающий метлой зло и пороки. И его работа даёт видимый результат – Земля превращается в планету цветов. Если бы каждый из нас был вот таким Дворником, как бы мы красиво жили, каким духовно чистым был бы каждый из нас! Создал памятник скульптор В.Шарапов.

Наш Маленький принц находится у входа в городской парк аттракционов, как бы лишний раз напоминание всем, кто идет мимо, или в парк, а это в основном дети и подростки: «Проснулся, приведи в порядок свою планету».- А.Сент-Экзюпери.

Задание №29 «Самый верх»

Статья об участии в проекте «Активные выходные» опубликована в июле 2014 года в ежемесячной газете МАУ «МСДЦ» — тираж 300 экземпляров. Главный редактор А.И. Степаниденко.

http://vk.com/ymsdc?z=photo-43729545_336428861%2Fwall-43729545_1958

Читайте нас каждый месяц на сайте http://vk.com/ymsdc

Комментарии (/blogi/20647-status-malenkogo-printsa/)