Live

О запрете дискриминации на рынке труда

О запрете дискриминации на рынке труда
  Вот уже больше года как вступили в силу изменения, внесенные в отдельные законодательные акты, регулирующие трудовые отношения, в частности в ТК РФ, КоАП РФ, Закон РФ «О занятости населения в РФ».   Напоминаем работодателям, редакторам СМИ, владельцам сайтов, расклейщикам объявлений, что они могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера.   Нормативными актами установлен прямой запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Таким образом, остаются только требования к квалификации и деловым качествам работника.  Под деловыми качествами работника следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования).   Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, способность работать на компьютере).   За нарушение законодательства положено наложение административного штрафа: на физических лиц – от 500 рублей до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

Вот уже больше года как вступили в силу изменения, внесенные в отдельные законодательные акты, регулирующие трудовые отношения, в частности в ТК РФ, КоАП РФ, Закон РФ «О занятости населения в РФ».

Напоминаем работодателям, редакторам СМИ, владельцам сайтов, расклейщикам объявлений, что они могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Нормативными актами установлен прямой запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. Таким образом, остаются только требования к квалификации и деловым качествам работника.

Под деловыми качествами работника следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования). Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, способность работать на компьютере).

За нарушение законодательства положено наложение административного штрафа: на физических лиц – от 500 рублей до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

Комментарии (/blogi/20654-o-zaprete-diskriminatsii-na-rynke-truda/)