Live

В женской колонии г.Тобольска открылся вязальный участок

В женской колонии г.Тобольска открылся вязальный участок
В исправительной колонии №13 УФСИН России по Тюменской области (г.Тобольск) открылся участок по изготовлению трикотажных изделий (вязальный участок).Выпускаемая продукция предназначена для нужд уголовно-исполнительной системы.Руководство женской колонии с целью организации и открытия вязального участка приобрело новое современное оборудование — две плосковязальные машины. После запуска, наладки и настройки программного обеспечения данного оборудования, появилась возможность производить технологические операции по вязанию в автоматическом режиме различных трикотажных изделий для осуждённых — шарф с шапкой, свитер, платок полушерстяной и других.Для обеспечения полного цикла производства трикотажных изделий требуется подготовка соответствующих каждому изделию программ. Причём, если на платок полушерстяной подходит одна программа, то для настройки вязания свитера потребуется сорок четыре программы. Данные производственные операции входят в функции инженера Центра трудовой адаптации осуждённых, а вот работу по включению-выключению автомата, выбор программы, замена игл, утюжка, заправка машины при срабатывании датчика, устранение мелких неполадок будут осуществлять осуждённые женщины.В результате открытия данного производства дополнительно созданы новые рабочие места для семи осуждённых. Все они пройдут обучение курсовым методом в Центре трудовой адаптации учреждения по специальностям вязальщица трикотажных изделий и швея.     В дальнейшем планируется в рамках сотрудничества с исправительной колонией №6 (г.Ишим) изготавливать купон трикотажный для свитера полушерстяного для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Отметим, что открытие нового производственного участка в исправительном учреждении даёт возможность осуждённым женщинам приобрести практический опыт работы на современном оборудовании и помогает их более успешной социально-трудовой адаптации к жизни после освобождения.Швейное производство в тобольской колонии давно и успешно развивается. На сегодняшний день в исправительном учреждении содержится 377 осуждённых женщин, из них трудится на швейном производстве 176 человек. Длительное время исправительная колония сотрудничает с социальным приютом, осуждённые женщины оказывают благотворительную помощь детям, вяжут детские изделия. Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

В исправительной колонии №13 УФСИН России по Тюменской области (г.Тобольск) открылся участок по изготовлению трикотажных изделий (вязальный участок).

Выпускаемая продукция предназначена для нужд уголовно-исполнительной системы.

Руководство женской колонии с целью организации и открытия вязального участка приобрело новое современное оборудование — две плосковязальные машины. После запуска, наладки и настройки программного обеспечения данного оборудования, появилась возможность производить технологические операции по вязанию в автоматическом режиме различных трикотажных изделий для осуждённых — шарф с шапкой, свитер, платок полушерстяной и других.

Для обеспечения полного цикла производства трикотажных изделий требуется подготовка соответствующих каждому изделию программ. Причём, если на платок полушерстяной подходит одна программа, то для настройки вязания свитера потребуется сорок четыре программы. Данные производственные операции входят в функции инженера Центра трудовой адаптации осуждённых, а вот работу по включению-выключению автомата, выбор программы, замена игл, утюжка, заправка машины при срабатывании датчика, устранение мелких неполадок будут осуществлять осуждённые женщины.

В результате открытия данного производства дополнительно созданы новые рабочие места для семи осуждённых. Все они пройдут обучение курсовым методом в Центре трудовой адаптации учреждения по специальностям вязальщица трикотажных изделий и швея.

В дальнейшем планируется в рамках сотрудничества с исправительной колонией №6 (г.Ишим) изготавливать купон трикотажный для свитера полушерстяного для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Отметим, что открытие нового производственного участка в исправительном учреждении даёт возможность осуждённым женщинам приобрести практический опыт работы на современном оборудовании и помогает их более успешной социально-трудовой адаптации к жизни после освобождения.

Швейное производство в тобольской колонии давно и успешно развивается. На сегодняшний день в исправительном учреждении содержится 377 осуждённых женщин, из них трудится на швейном производстве 176 человек.

Длительное время исправительная колония сотрудничает с социальным приютом, осуждённые женщины оказывают благотворительную помощь детям, вяжут детские изделия.

Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Комментарии (/blogi/20680-v-zhenskoy-kolonii-g-tobolska-otkrylsya-vyazalnyy-uchastok/)