Live

Аренда рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Аренда рабочих мест для трудоустройства инвалидов
Одним из наиболее эффективных путей решения проблемы занятости инвалидов является квотирование рабочих мест. Но в силу специфики работы ряд организаций, подлежащих квотированию, не имеют возможности создания или резирвирования рабочих мест в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов.  При возникновении такой ситуации работодатели в соответствии с п. 3 постановления администрации Тюменской области от 28.10.2003 г. № 356 «О порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Тюменской области» вправе арендовать рабочее место в другой организации. Аренда рабочего места в другой организации является выполнением квоты.  В соответствии с информацией работодателей о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов по состоянию на 1 августа 2014 года на арендованных в других организациях рабочих местах в счет установленной квоты трудовую деятельность осуществляют 313 инвалидов.  Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена трудового знамени общество слепых» предоставила в аренду работодателям 23 рабочих мест для трудоустройства инвалидов по зрению. 

Одним из наиболее эффективных путей решения проблемы занятости инвалидов является квотирование рабочих мест. Но в силу специфики работы ряд организаций, подлежащих квотированию, не имеют возможности создания или резирвирования рабочих мест в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

При возникновении такой ситуации работодатели в соответствии с п. 3 постановления администрации Тюменской области от 28.10.2003 г. № 356 «О порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Тюменской области» вправе арендовать рабочее место в другой организации. Аренда рабочего места в другой организации является выполнением квоты.

В соответствии с информацией работодателей о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов по состоянию на 1 августа 2014 года на арендованных в других организациях рабочих местах в счет установленной квоты трудовую деятельность осуществляют 313 инвалидов.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена трудового знамени общество слепых» предоставила в аренду работодателям 23 рабочих мест для трудоустройства инвалидов по зрению.

Комментарии (/blogi/20682-arenda-rabochikh-mest-dlya-trudoustroystva-invalidov/)