Live

Кролики, это не только...

Кролики, это не только...
Собрались подарить детям к Новому году какое-нибудь домашнее животное. Довольно долго подбирали различные кандидатуры и, в конечном счете, сошлись на кролике. Ну чем плохой выбор? Зверушка добрая, пушистая, тихая, очень уж большой не вырастет, по утрам выгуливать не надо.Пришли в воскресенье на рынок, посмотрели, внимательно послушали продавца о том, как ухаживать правильно за мягоньким комочком, он же такой хороший, ласковый, чрезвычайно смышленый. После данной лекции мы еще больше загорелись желанием заиметь дома это вислоухое чудо. Хотя еще в тот миг в мою душу закралось едва различимое подозрение — не может все быть так замечательно! Мы подобрали четырех крольчат разной окраски и отправились домой поговорить с детками, чтоб принять итоговое решение. Всю вторую половину дня горячо спорили, в конечном итоге все сошлись на светло-коричневом цвете с пепельными вкраплениями.Следующим утром, когда мы снова приехали на рынок, киоск, где вчера продавали вислоухих симпатяг, был закрыт, мы решили поинтересоваться у соседей, где хозяева, однако те недовольно сказали: — Вы за кроликом? Наших лучше купите, они хорошие, умные, добрые, а этого, вислоухого, вы вернете им назад через месяц, и доплатите еще, чтобы забрали.Мы изумленно пожали плечами, скорее всего, просто борьба между конкурентами. У тех продавцов были фактически взрослые кроли, но мы ведь хотели крольчонка. В этот момент подошли наши вчерашние консультанты. Невзирая на злостные взгляды конкурентов, мы взяли одного из приглянувшихся вчера крольчат. Это была девочка. Она казалась очень пушистой, милой, ласковой.Вернувшись домой, мы выпустили ее на диван. Нюша, так решили мы ее назвать, очень потешно прыгала, терлась постоянно о наши руки, облизывала всех, деткам нравилось с ней играть...Но совсем скоро, наш питомец стал не только смешно прыгать по всему дому, а и с легкостью преодолевать все условные ограждения и убегать в укромные уголки. Понемногу Нюшенька становилась все взрослее, и характер ее менялся. Крольчиха постоянно стремилась удрать, вытянуть животинку из-за кровати или шкафа было, в сущности, невозможно, она кусалась, царапалась, кидалась и жутковато шипела. Детишки уже не резвились с Нюшей, они отделочные работы саратов не пытались даже взять ее в руки. Жившую дома у нас кошку, крольчиха доводила до сумасшествия, она, то дралась с ней, то пыталась с ней завести крольчат или котят. Однако, что ни говори, самое увлекательное начиналось ночью — с приходом сумерек Нюшка приступала к рытью подкопа. Притом так это делала, что из клетки все разлеталось в радиусе трех метров, а производимый скрежет, почти не отличался от звуков работающей дрели. В общем, за пару месяцев, из милого клубочка выросло настоящее агрессивное вислоухое чудище.Продолжение следует…

Собрались подарить детям к Новому году какое-нибудь домашнее животное. Довольно долго подбирали различные кандидатуры и, в конечном счете, сошлись на кролике. Ну чем плохой выбор? Зверушка добрая, пушистая, тихая, очень уж большой не вырастет, по утрам выгуливать не надо.

Пришли в воскресенье на рынок, посмотрели, внимательно послушали продавца о том, как ухаживать правильно за мягоньким комочком, он же такой хороший, ласковый, чрезвычайно смышленый. После данной лекции мы еще больше загорелись желанием заиметь дома это вислоухое чудо. Хотя еще в тот миг в мою душу закралось едва различимое подозрение — не может все быть так замечательно! Мы подобрали четырех крольчат разной окраски и отправились домой поговорить с детками, чтоб принять итоговое решение. Всю вторую половину дня горячо спорили, в конечном итоге все сошлись на светло-коричневом цвете с пепельными вкраплениями.

Следующим утром, когда мы снова приехали на рынок, киоск, где вчера продавали вислоухих симпатяг, был закрыт, мы решили поинтересоваться у соседей, где хозяева, однако те недовольно сказали:

— Вы за кроликом? Наших лучше купите, они хорошие, умные, добрые, а этого, вислоухого, вы вернете им назад через месяц, и доплатите еще, чтобы забрали.

Мы изумленно пожали плечами, скорее всего, просто борьба между конкурентами. У тех продавцов были фактически взрослые кроли, но мы ведь хотели крольчонка. В этот момент подошли наши вчерашние консультанты. Невзирая на злостные взгляды конкурентов, мы взяли одного из приглянувшихся вчера крольчат. Это была девочка. Она казалась очень пушистой, милой, ласковой.

Вернувшись домой, мы выпустили ее на диван. Нюша, так решили мы ее назвать, очень потешно прыгала, терлась постоянно о наши руки, облизывала всех, деткам нравилось с ней играть...

Но совсем скоро, наш питомец стал не только смешно прыгать по всему дому, а и с легкостью преодолевать все условные ограждения и убегать в укромные уголки. Понемногу Нюшенька становилась все взрослее, и характер ее менялся. Крольчиха постоянно стремилась удрать, вытянуть животинку из-за кровати или шкафа было, в сущности, невозможно, она кусалась, царапалась, кидалась и жутковато шипела. Детишки уже не резвились с Нюшей, они отделочные работы саратовне пытались даже взять ее в руки. Жившую дома у нас кошку, крольчиха доводила до сумасшествия, она, то дралась с ней, то пыталась с ней завести крольчат или котят. Однако, что ни говори, самое увлекательное начиналось ночью — с приходом сумерек Нюшка приступала к рытью подкопа. Притом так это делала, что из клетки все разлеталось в радиусе трех метров, а производимый скрежет, почти не отличался от звуков работающей дрели. В общем, за пару месяцев, из милого клубочка выросло настоящее агрессивное вислоухое чудище.

Продолжение следует…
Комментарии (/blogi/20688-kroliki-eto-ne-tolko-/)