Live

Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу

Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу
Вниманию работодателей, заявки которых о дополнительной потребности в иностранной рабочей силе в 2014 году были поданы в департамент труда и занятости населения Тюменской области до 27 июня 2014 г. и согласованы на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников!Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опубликован и вступил в силу приказ от 01.09.2014 №595 «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 января 2014 г. № 8» (приложение к приказу).С выделенной квотой на привлечение иностранных работников работодатели могут ознакомиться в приложении к данному приказу.Вопросы трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации во многом зависят от их статуса и регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».Согласно указанному Закону иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации: — у физических лиц — на основании патента; — у работодателей — при наличии разрешения на работу.Указанный порядок не распространяется на: — постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание — РВП или вид на жительство); — являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию; — признанных беженцами на территории Российской Федерации; — получивших временное убежище на территории Российской Федерации.Напоминаем, что последний день приема заявок на корректировку квоты 2014 г. — 12 сентября 2014 г.Работодателям, не планирующим до конца года использовать в полном объеме выделенную им квоту, рекомендуем проинформировать об этом департамент труда и занятости населения Тюменской области. Процент использования работодателями квоты учитывается ОМВК при выделении квоты на следующий год и при корректировке квоты текущего года.

Вниманию работодателей, заявки которых о дополнительной потребности в иностранной рабочей силе в 2014 году были поданы в департамент труда и занятости населения Тюменской области до 27 июня 2014 г. и согласованы на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников!

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации опубликован и вступил в силу приказот 01.09.2014 №595 «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 января 2014 г. № 8» (приложение к приказу).

С выделенной квотой на привлечение иностранных работников работодатели могут ознакомиться в приложении к данному приказу.

Вопросы трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации во многом зависят от их статуса и регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно указанному Закону иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации:— у физических лиц — на основании патента;— у работодателей — при наличии разрешения на работу.

Указанный порядок не распространяется на:— постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание — РВП или вид на жительство);— являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;— признанных беженцами на территории Российской Федерации;— получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Напоминаем, что последний день приема заявок на корректировку квоты 2014 г. — 12 сентября 2014 г.

Работодателям, не планирующим до конца года использовать в полном объеме выделенную им квоту, рекомендуем проинформировать об этом департамент труда и занятости населения Тюменской области. Процент использования работодателями квоты учитывается ОМВК при выделении квоты на следующий год и при корректировке квоты текущего года.

Комментарии (/blogi/20707-vnimaniyu-rabotodateley-privlekayushchikh-inostrannuyu-rabochuyu-silu/)