Live

3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РИСОВАНИИ, КОТОРЫЕ ПОРА РАЗВЕЯТЬ!

3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РИСОВАНИИ, КОТОРЫЕ ПОРА РАЗВЕЯТЬ!
НАПРАВЛЕНИЕ “РИСОВАНИЕ” В ROMANTIC SOUND 3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РИСОВАНИИ, КОТОРЫЕ ПОРА РАЗВЕЯТЬ! 1. ЕСЛИ Я РАНЬШЕ НЕ РИСОВАЛ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯЭто непродуктивная мысль. Забудьте о ней.Все, что нужно, чтобы начать рисовать, — это ответить себе на вопросы: хочу ли я рисовать? Есть ли у меня время заниматься этим? Приятно ли мне это делать? Изменит ли это мою жизнь к лучшему?Если вы ответили на эти вопросы “да”, начните учиться. Оставьте неуверенность: она ни к чему не приведет.“Многие новички жалуются, что рисуют “коряво”, — рассказывает наш педагог по рисованию Ирина Гутикова. —  Не бойтесь! Во-первых, с помощью педагога вы освоите технику, и “корявость” уйдет. А те “корявости”, которые останутся, вы превратите в свой индивидуальный стиль!” 2. НОВИЧКАМ НУЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО С КУРСА “ГРАФИКА” Рекомендация начинать занятия рисованием c курса графики сама по себе  не заблуждение. Заблуждение здесь кроется в слове “только”. Все три курса (графика, акварель/гуашь, масло) являются самостоятельными. Графика — основа рисования, но вы можете обратиться к ней и после того, как освоитесь с кистью.При выборе курса учитывайте ваше собственное желание и настроение! 3. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ХУДОЖНИКА — СКОПИРОВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ Вы удивитесь, но оторваться от реальности для художника самая трудная вещь на свете. “Реальность постоянно караулит художника, дабы помешать  его  бегству,” — писал философ Х. Ортега-и-Гассет. Боязнь не суметь изобразить  реальность с фотографической точностью всегда вызывает страх перед мазком или линией и закрепощает начинающего художника. “Яблоко у художника — это результат переживания, а не просто перерисованный предмет”, — считает педагог “Romantic Sound” Ирина Гутикова. Посмотрите на яблоко из анимационного фильма Юрия Норштейна “Сказка сказок”.  Оно изображено… почти размером с ребенка! Вы встречали такие яблоки в жизни?.. ”Цель нашего обучения — овладение техникой рисования. А дальше уже вы проявляете себя, свои эмоции и мысли. В живописи, как и в музыке, должно быть звучание — ВАШЕ звучание. Вы — это вы, не забывайте об этом!” — советует Ирина Гутикова. Информацию о стоимости абонемента по направлениям “Графика”, “Акварель/гуашь” и “Масло” на 8 занятий (1 месяц) вы можете найти на веб-сайте www.romantic-sound.ru/learning/drawing, а также на странице vk.com/club39680006.Курс “Масло” стартует 9 сентября 2014 г.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  по тел.:  (3452) 52-08-48,               по электропочте: client@romantic-sound.ru                или по адресу:  ул. Салтыкова-Щедрина, 53 (7 кабинет)    

НАПРАВЛЕНИЕ “РИСОВАНИЕ” В ROMANTIC SOUND

3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ О РИСОВАНИИ, КОТОРЫЕ ПОРА РАЗВЕЯТЬ!

1. ЕСЛИ Я РАНЬШЕ НЕ РИСОВАЛ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Это непродуктивная мысль. Забудьте о ней.

Все, что нужно, чтобы начать рисовать, — это ответить себе на вопросы: хочу ли я рисовать? Есть ли у меня время заниматься этим? Приятно ли мне это делать? Изменит ли это мою жизнь к лучшему?

Если вы ответили на эти вопросы “да”, начните учиться. Оставьте неуверенность: она ни к чему не приведет.

“Многие новички жалуются, что рисуют “коряво”, — рассказывает наш педагог по рисованию Ирина Гутикова. — Не бойтесь! Во-первых, с помощью педагога вы освоите технику, и “корявость” уйдет. А те “корявости”, которые останутся, вы превратите в свой индивидуальный стиль!”

2. НОВИЧКАМ НУЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО С КУРСА “ГРАФИКА”

Рекомендация начинать занятия рисованием c курса графики сама по себе не заблуждение. Заблуждение здесь кроется в слове “только”. Все три курса (графика, акварель/гуашь, масло) являются самостоятельными. Графика — основа рисования, но вы можете обратиться к ней и после того, как освоитесь с кистью.

При выборе курса учитывайте ваше собственное желание и настроение!

3. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ХУДОЖНИКА — СКОПИРОВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Вы удивитесь, но оторваться от реальности для художника самая трудная вещь на свете. “Реальность постоянно караулит художника, дабы помешать его бегству,” — писал философ Х. Ортега-и-Гассет. Боязнь не суметь изобразить реальность с фотографической точностью всегда вызывает страх перед мазком или линией и закрепощает начинающего художника.

“Яблоко у художника — это результат переживания, а не просто перерисованный предмет”, — считает педагог “Romantic Sound” Ирина Гутикова. Посмотрите на яблоко из анимационного фильма Юрия Норштейна “Сказка сказок”. Оно изображено… почти размером с ребенка! Вы встречали такие яблоки в жизни?..

”Цель нашего обучения — овладение техникой рисования. А дальше уже вы проявляете себя, свои эмоции и мысли. В живописи, как и в музыке, должно быть звучание — ВАШЕ звучание. Вы — это вы, не забывайте об этом!” — советует Ирина Гутикова.

Информацию о стоимости абонемента по направлениям “Графика”, “Акварель/гуашь” и “Масло” на 8 занятий (1 месяц) вы можете найти на веб-сайте www.romantic-sound.ru/learning/drawing, а также на странице vk.com/club39680006.

Курс “Масло” стартует 9 сентября 2014 г.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по тел.: (3452) 52-08-48,

по электропочте: client@romantic-sound.ru

или по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, 53 (7 кабинет)

Комментарии (/blogi/20709-3-zabluzhdeniya-o-risovanii-kotorye-pora-razveyat/)