Live

Служба занятости населения помогает гражданам определиться с выбором профессии

Служба занятости населения помогает гражданам определиться с выбором профессии
Профессиональная ориентация – это определение человеком своего места в профессиональном мире. Выбор профессии — процесс не быстрый и не легкий. Существует много интересных и нужных в нашем регионе профессий. Выбрать именно ту, которая больше всего по душе, помогают специалисты службы занятости населения.Профессиональная ориентация различных категорий населения в государственной службе занятости направлена на оказание гражданам практической помощи в выборе профессии, смене рода занятий и определении направления профессионального обучения. При этом работники центра занятости учитывают не только желания и способности человека, но и ситуацию на рынке труда Тюменской области, поскольку возможность трудоустроиться по выбранной профессии — важная составляющая этого выбора.   Получить услугу по профессиональной ориентации рекомендуется, если Вы:  · не имеете профессии;· испытываете трудности с выбором рода деятельности, профессии;· затрудняетесь с выбором профиля профессионального обучения; · хотите изменить профессию в связи с отсутствием на рынке труда вакансий, соответствующих имеющейся квалификации;· хотите подтвердить свой профессиональный выбор; · утратили способность к выполнению работы по прежней профессии.  Всего в Тюменской области за 8 месяцев 2014 года услугу по профессиональной ориентации получили около 25,5 тыс. человек, из них 21, 5 тыс. (84%) составляет молодежь в возрасте до 29 лет.  Помощь в подборе профессии была оказана и гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва (более 1,1 тыс. человек), а также лицам предпенсионного и пенсионного возраста (529 чел.), планирующих продолжать трудовую деятельность по новой для них профессии.  Государственную услугу по профессиональной ориентации может получить любой гражданин, имеющий паспорт, вне зависимости от возраста и занятости.

Профессиональная ориентация – это определение человеком своего места в профессиональном мире. Выбор профессии — процесс не быстрый и не легкий. Существует много интересных и нужных в нашем регионе профессий. Выбрать именно ту, которая больше всего по душе, помогают специалисты службы занятости населения.

Профессиональная ориентация различных категорий населения в государственной службе занятости направлена на оказание гражданам практической помощи в выборе профессии, смене рода занятий и определении направления профессионального обучения. При этом работники центра занятости учитывают не только желания и способности человека, но и ситуацию на рынке труда Тюменской области, поскольку возможность трудоустроиться по выбранной профессии — важная составляющая этого выбора. Получить услугу по профессиональной ориентации рекомендуется, если Вы:

· не имеете профессии;

· испытываете трудности с выбором рода деятельности, профессии;

· затрудняетесь с выбором профиля профессионального обучения; · хотите изменить профессию в связи с отсутствием на рынке труда вакансий, соответствующих имеющейся квалификации;

· хотите подтвердить свой профессиональный выбор; · утратили способность к выполнению работы по прежней профессии.

Всего в Тюменской области за 8 месяцев 2014 года услугу по профессиональной ориентации получили около 25,5 тыс. человек, из них 21, 5 тыс. (84%) составляет молодежь в возрасте до 29 лет.

Помощь в подборе профессии была оказана и гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва (более 1,1 тыс. человек), а также лицам предпенсионного и пенсионного возраста (529 чел.), планирующих продолжать трудовую деятельность по новой для них профессии.

Государственную услугу по профессиональной ориентации может получить любой гражданин, имеющий паспорт, вне зависимости от возраста и занятости.

Комментарии (/blogi/20716-sluzhba-zanyatosti-naseleniya-pomogaet-grazhdanam-opredelitsya-s-vyborom-professii/)