Live

Профессиональное обучение незанятых пенсионеров

Профессиональное обучение незанятых пенсионеров
На протяжении последних 10 лет экономическая активность населения в пенсионном возрасте уверенно растет. Мотивацией к занятости для граждан в зрелом возрасте являются не только материальная заинтересованность, отсутствие ограничений на занятость пенсионеров в пенсионном законодательстве, но и активная жизненная позиция пенсионеров. Эти тенденции подтверждает и статистика: в сравнении с 2010 годом численность пенсионеров, обратившихся в органы службы занятости, выросла почти в 2 раза. Растет число пенсионеров, желающих пройти профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости в целях последующего трудоустройства.В текущем году участниками данного мероприятия станут свыше  40 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости, и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. В настоящее время к обучению уже приступили 36 человек по квалификациям: администратор гостиницы, охранник, администратор салона красоты, оператор котельной, парикмахер, флорист и другим.Так, пенсионер, пройдя обучение в НОУ «Западно-Сибирском центре безопасности», по направлению центра занятости населения г.Ялуторовска и Ялуторовского района получил лицензию охранника, и в настоящее время охраняет детский сад.Жительница Бердюжского района, имеющая высшее экономическое образование, желающая для дальнейшего трудоустройства освоить технику оздоровительного массажа прошла обучение в НОУ ДО «Созвездие». Получение свидетельства об окончании обучения по профессиональной программе «Оздоровительный массаж»позволило пенсионерке устроиться на работу.Информацию об организации обучения пенсионеров можно получить в центрах занятости населения, через  распространение справочно-информационных материалов в центрах социальной защиты населения и поликлиниках.  

На протяжении последних 10 лет экономическая активность населения в пенсионном возрасте уверенно растет. Мотивацией к занятости для граждан в зрелом возрасте являются не только материальная заинтересованность, отсутствие ограничений на занятость пенсионеров в пенсионном законодательстве, но и активная жизненная позиция пенсионеров. Эти тенденции подтверждает и статистика: в сравнении с 2010 годом численность пенсионеров, обратившихся в органы службы занятости, выросла почти в 2 раза. Растет число пенсионеров, желающих пройти профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости в целях последующего трудоустройства.

В текущем году участниками данного мероприятия станут свыше 40 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости, и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. В настоящее время к обучению уже приступили 36 человек по квалификациям: администратор гостиницы, охранник, администратор салона красоты, оператор котельной, парикмахер, флорист и другим.

Так, пенсионер, пройдя обучение в НОУ «Западно-Сибирском центре безопасности», по направлению центра занятости населения г.Ялуторовска и Ялуторовского района получил лицензию охранника, и в настоящее время охраняет детский сад.

Жительница Бердюжского района, имеющая высшее экономическое образование, желающая для дальнейшего трудоустройства освоить технику оздоровительного массажа прошла обучение в НОУ ДО «Созвездие». Получение свидетельства об окончании обучения по профессиональной программе «Оздоровительный массаж»позволило пенсионерке устроиться на работу.

Информацию об организации обучения пенсионеров можно получить в центрах занятости населения, через распространение справочно-информационных материалов в центрах социальной защиты населения и поликлиниках.

Комментарии (/blogi/20743-professionalnoe-obuchenie-nezanyatykh-pensionerov/)