Live

Винзили. С любовью. "Осенний букет"

Винзили. С любовью. "Осенний букет"
«Можно ли сказать, что старость делает нас неспособными к делам? К каким именно? К тем, которые свойственны юношеству и требуют силы. Но разве не существует ничего, к чему был бы способен старик, что можно было бы делать при здравом уме и ослабленном теле?" (Цицерон Марк Туллий) Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюции 45/106 от 14 декабря 1990 года). В России День пожилых людей отмечается также 1 октября на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции. Поэтому в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» молодежным отделом МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» была проведена акция «Осенний букет». Ребята — волонтеры сделали небольшие букеты цветов и отправились поздравлять с праздником пожилых жителей поселка. Всего нами было сделано 150 букетов и открыток.Мы поздравляли бабушек и дедушек разного возраста. Среди них Колобова Лукерья Ефимовна 1924 года рождения. Лукерья Ефимовна является одним из старейших жителей поселка Винзили.Было очень приятно наблюдать за реакций на поздравления. Люди радовались и удивлялись, что молодежь пришла их поздравить. Для многих это поздравление стало большим сюрпризом. Ведь кого-то поздравляют много людей: родственники, бывшие коллеги, знакомые, а кого-то никто. Поэтому нам хотелось уделить внимание как можно большему количеству пожилых людей нашего поселка. Сделать этот день для них радостным и добрым.Ребята-волонтеры, превратились в добрых волшебников, получили много положительных эмоций от общения с пожилыми людьми, их искренних улыбок. Наших ребята удивило, что большинство людей не чувствуют себя пожилыми, прекрасно выглядят, ведут активный образ жизни, занимаются общественной деятельностью. Глядя на них понимаешь, что старость это не конец жизни. Молодым в душе можно оставаться очень долго.Но у нас бы ничего не получилось без помощи других неравнодушных к жизни поселка людей. Поэтому хочется сказать большое спасибо ООО «Тюменьнеруд» в лице исполнительного директора Ткачева Вячеслава Владимировича, индивидуальным предпринимателям Лебединской Надежде Ивановне ( ИП. Лебединская) и Старченковой Наталье (ИП. Старченкова). Благодаря заинтересованности этих людей акция «Осенний букет» получила право на существование.Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но…Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, поэтому нужно ценить своих бабушек и дедушек, заботиться о них и радоваться тому, что они с нами.
«Можно ли сказать, что старость делает нас неспособными к делам? К каким именно? К тем, которые свойственны юношеству и требуют силы. Но разве не существует ничего, к чему был бы способен старик, что можно было бы делать при здравом уме и ослабленном теле?"

(Цицерон Марк Туллий)Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюции 45/106 от 14 декабря 1990 года). В России День пожилых людей отмечается также 1 октября на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.Поэтому в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» молодежным отделом МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» была проведена акция «Осенний букет». Ребята — волонтеры сделали небольшие букеты цветов и отправились поздравлять с праздником пожилых жителей поселка. Всего нами было сделано 150 букетов и открыток.

Мы поздравляли бабушек и дедушек разного возраста. Среди них Колобова Лукерья Ефимовна 1924 года рождения. Лукерья Ефимовна является одним из старейших жителей поселка Винзили.

Было очень приятно наблюдать за реакций на поздравления. Люди радовались и удивлялись, что молодежь пришла их поздравить. Для многих это поздравление стало большим сюрпризом. Ведь кого-то поздравляют много людей: родственники, бывшие коллеги, знакомые, а кого-то никто. Поэтому нам хотелось уделить внимание как можно большему количеству пожилых людей нашего поселка. Сделать этот день для них радостным и добрым.

Ребята-волонтеры, превратились в добрых волшебников, получили много положительных эмоций от общения с пожилыми людьми, их искренних улыбок. Наших ребята удивило, что большинство людей не чувствуют себя пожилыми, прекрасно выглядят, ведут активный образ жизни, занимаются общественной деятельностью. Глядя на них понимаешь, что старость это не конец жизни. Молодым в душе можно оставаться очень долго.

Но у нас бы ничего не получилось без помощи других неравнодушных к жизни поселка людей. Поэтому хочется сказать большое спасибо ООО «Тюменьнеруд» в лице исполнительного директора Ткачева Вячеслава Владимировича, индивидуальным предпринимателям Лебединской Надежде Ивановне ( ИП. Лебединская) и Старченковой Наталье (ИП. Старченкова). Благодаря заинтересованности этих людей акция «Осенний букет» получила право на существование.

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но…Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, поэтому нужно ценить своих бабушек и дедушек, заботиться о них и радоваться тому, что они с нами.

Комментарии (/blogi/20815-vinzili-s-lyubovyu-osenniy-buket/)