Live

«Полевая лесная школа»

«Полевая лесная школа»
Информация о реализации проектаТюменское областное общественное детское движение «ЧИР» в июле 2014 года реализовывало проект «Полевая лесная школа». При реализации проекта использованы средства муниципального гранта Администрации города Тюмени.Участниками проекта стали 36 подростков юга Тюменской области. Важнейшим компонентом естественнонаучного образования, в том числе и лесоводческого, является практическая составляющая, где воспитанники не только знакомятся с явлениями, объектами природы, но и познают методы их исследований. В ходе практических занятий дети должны уметь проводить полевые исследования, давать характеристику биогеоценозам, уметь определять видовой состав фауны и флоры изучаемой местности. Будущему лесничему необходимы знания дендрологии, таксации, ботаники, лесоводства, охраны и защиты лесов. Все эти знания участники школы приобрели на практических занятиях «Полевой лесной школы».В программу лесной школы были включены самостоятельные практические работы: подготовка гербария и энтомологической коллекции «Вредители леса» для школьного лесничества.При реализации проекта использовались следующие методы обучения: лекции, практические работы, экскурсии.Основная часть проекта «Полевая лесная школа» проводилась в полевых условиях для того, чтобы воспитанники школьных лесничеств на практике освоили методики сбора материала для гербария, энтомологических коллекций, ознакомились на практике с таксономическим описанием леса. Под руководством опытных специалистов усвоили знания дендрологии, таксации, ботаники, лесоводства, охраны и защиты лесов.Будущий лесничий должен знать: как разжечь костер одной спичкой, как пройти через болото, должен — уметь пользоваться бусолью, мерной лентой и колышками. Кроме того — уметь фотографировать и делать мини-очерки о необычных случаях или явлениях в лесу.«Лесная школа» объединила основные предметы естественнонаучного цикла в один учебно-тематический курс практической направленности.Данный проект также служит основой для профориентационной деятельности и началом для вступления подростков и молодежи в научную жизнь. Максимова Светлана

Информация о реализации проекта

Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» в июле 2014 года реализовывало проект «Полевая лесная школа». При реализации проекта использованы средства муниципального гранта Администрации города Тюмени.

Участниками проекта стали 36 подростков юга Тюменской области. Важнейшим компонентом естественнонаучного образования, в том числе и лесоводческого, является практическая составляющая, где воспитанники не только знакомятся с явлениями, объектами природы, но и познают методы их исследований. В ходе практических занятий дети должны уметь проводить полевые исследования, давать характеристику биогеоценозам, уметь определять видовой состав фауны и флоры изучаемой местности. Будущему лесничему необходимы знания дендрологии, таксации, ботаники, лесоводства, охраны и защиты лесов. Все эти знания участники школы приобрели на практических занятиях «Полевой лесной школы».

В программу лесной школы были включены самостоятельные практические работы: подготовка гербария и энтомологической коллекции «Вредители леса» для школьного лесничества.

При реализации проекта использовались следующие методы обучения: лекции, практические работы, экскурсии.

Основная часть проекта «Полевая лесная школа» проводилась в полевых условиях для того, чтобы воспитанники школьных лесничеств на практике освоили методики сбора материала для гербария, энтомологических коллекций, ознакомились на практике с таксономическим описанием леса. Под руководством опытных специалистов усвоили знания дендрологии, таксации, ботаники, лесоводства, охраны и защиты лесов.

Будущий лесничий должен знать: как разжечь костер одной спичкой, как пройти через болото, должен — уметь пользоваться бусолью, мерной лентой и колышками. Кроме того — уметь фотографировать и делать мини-очерки о необычных случаях или явлениях в лесу.

«Лесная школа» объединила основные предметы естественнонаучного цикла в один учебно-тематический курс практической направленности.

Данный проект также служит основой для профориентационной деятельности и началом для вступления подростков и молодежи в научную жизнь.

Максимова Светлана

Комментарии (/blogi/20822-polevaya-lesnaya-shkola/)