Live

Обучение по охране труда в Винзилинском психоневрологическом интернате

Обучение по охране труда в Винзилинском психоневрологическом интернате
Обучение по охране труда — это крайне важный этап в процессе подготовки персонала, он обоснован логичными требованиями безопасности. Проверка знаний, обучение сотрудников, их аттестация – главные задачи руководителя, который стремится создать безопасные условия работы в учреждении. Кроме того, обязательное изучение предмета объясняется не только практическими целями, но и требованиями законодательства.С 1 по 6 октября в Винзилинском психоневрологическом интернате для руководителей структурных подразделений и специалистов прошел цикл занятий по «Охране труда». Обучение проводила сотрудник учреждения, инженер по охране Пронина Наталья Михайловна. На занятиях рассматривались нормативные акты и инструкции, порядок аттестации сотрудников, вопросы государственного контроля в области охраны труда, а также типичные нарушения техники безопасности. Преподаватель подробно изложила обязанности работодателя и руководителей структурных подразделений по обеспечению безопасных трудовых условий и рассказала о методах и средствах их достижения – целом комплексе важных мероприятий. Слушатели приняли активное участие в обсуждении важных проблем: они задавали вопросы и обменивались опытом работы с коллегами. Программа обучения была составлена таким образом, чтобы все слушатели могли эффективно усвоить информацию и получить необходимые знания и навыки.Изучение норм безопасности имеет неоспоримую ценность. Полученные знания  позволят руководителям структурных подразделений и специалистам продолжить качественно организовывать охрану труда в учреждении и принимать все необходимые меры для сокращения числа профессиональных заболеваний и производственного травматизма, снизить риск возникновения внештатных ситуаций, а также усовершенствовать трудоохранные мероприятия.

Обучение по охране труда — это крайне важный этап в процессе подготовки персонала, он обоснован логичными требованиями безопасности. Проверка знаний, обучение сотрудников, их аттестация – главные задачи руководителя, который стремится создать безопасные условия работы в учреждении. Кроме того, обязательное изучение предмета объясняется не только практическими целями, но и требованиями законодательства.

С 1 по 6 октября в Винзилинском психоневрологическом интернате для руководителей структурных подразделений и специалистов прошел цикл занятий по «Охране труда». Обучение проводила сотрудник учреждения, инженер по охране Пронина Наталья Михайловна. На занятиях рассматривались нормативные акты и инструкции, порядок аттестации сотрудников, вопросы государственного контроля в области охраны труда, а также типичные нарушения техники безопасности. Преподаватель подробно изложила обязанности работодателя и руководителей структурных подразделений по обеспечению безопасных трудовых условий и рассказала о методах и средствах их достижения – целом комплексе важных мероприятий. Слушатели приняли активное участие в обсуждении важных проблем: они задавали вопросы и обменивались опытом работы с коллегами. Программа обучения была составлена таким образом, чтобы все слушатели могли эффективно усвоить информацию и получить необходимые знания и навыки.

Изучение норм безопасности имеет неоспоримую ценность. Полученные знания позволят руководителям структурных подразделений и специалистам продолжить качественно организовывать охрану труда в учреждении и принимать все необходимые меры для сокращения числа профессиональных заболеваний и производственного травматизма, снизить риск возникновения внештатных ситуаций, а также усовершенствовать трудоохранные мероприятия.

Комментарии (/blogi/20823-obuchenie-po-okhrane-truda-v-vinzilinskom-psikhonevrologicheskom-internate/)