Live

#1 О взрослых решениях, влюбленности и "Клинике".

20 Марта 2017, 00:30 Анна Мазун
- Мам, пап, я буду врачом!
Это началось в девятом классе. Тревожный звоночек прозвенел, и все чаще вместо привычных разговоров мы возвращались к разговорам о других городах, а в браузере начали появляться открытые сайты ВУЗов, которые мы изучали вдоль и поперек. Всех успокаивало то, что времени еще предостаточно. Всех, но только не меня. Неопределенность медленно сжимала меня за запястье, и я поставила себе цель до конца девятого класса решить, кем я хочу стать.
В то время я была бесконечно влюблена в химию. И литературу. Но в химию больше. Поэтому, когда томлениям бунинской негой я предпочла уравнивание десятков окислительно-восстановительных реакций, но при этом не собиралась никому ничего преподавать, решение не заставило себя долго ждать.
- Мам, пап, я буду врачом!
Мам-пап изначально за не были, наоборот, очень даже против, но не ставили ультиматумы, а наблюдали за этим сквозь призму: кем она только не хотела стать, и ветеринаром, и журналистом, и в актрисы хотела податься! Пройдет. Но я стояла на своем ОКОНЧАТЕЛЬНОМ решении, и, в конце концов, они смирились и даже определили для себя ряд преимуществ.      
На первом курсе, познакомившись с нормальной анатомией человека, я поняла, что влюблена не только в химию, но и в механизмы человеческого тела. Меня вдохновляла каждая косточка и мышца, каждая формула, каждая новая пробирка с реагентом. В свободное от учебы время я смотрела (а по окончанию пересматривала) «Клинику» и мечтала как можно скорее купить себе хирургический костюм такого же цвета, как у Джей-Ди.
Жизнь оказалась, конечно же, не такой, как в сериале. К четвертому курсу я решила, что больше не надену розовые очки: врач – это не сходу ставить диагнозы и весь остаток дня шутить и пить кофе. Это большая, для многих неподъемная, ответственность, и впереди много сложностей и испытаний.
Но я справлюсь. Чего и вам желаю.
И смотрите "Клинику", смех продлевает жизнь.
Ваша, до последнего крестцового позвонка, А.
Комментарии (0)