Live

Птицами

Птицами
  На этой неделе, а именно 6 октября я посетила очень интересное мероприятие, проходившее в не менее интересном и концептуальном арт-пространстве «Квартира 50». К нам в Тюмень приехал выступать днепропетровский поэт Дима Птицами. Честно говоря, я относилась к поэтам современности с некоторым скептицизмом и сомневалась, стоит ли вообще мне идти.    Было очень много людей и, как ни странно, это не создавало абсолютно никакого дискомфорта, не смотря на скромную площадь помещения. На входе все разулись и стали выбирать места. Все гости вечера сидели кому и как удобно: кто-то в кресле, кто-то расположился на диванах, кто-то стоял, а кто-то и вовсе сел на пол. В соседней комнате можно было налить себе горячего чаю или купить редкую Coca-cola Vanilla. Место пропитано домашним уютом и дружеской атмосферой, что также стало приятным плюсом этого вечера.    Дима серьёзно приболел, о чём сразу предупредил всех пришедших и сильно извинялся за своё состояние и героически отработал всё выступление. Небольшая сцена, с которой поэт читал свои стихи, была освещена тёплым мягким светом, а позади неё, креативно оформленная по мотивам романа «Мастер и Маргарита», стена. Дима читал множество своих стихов разных периодов творчества и очень дружески, по-свойски общался с залом. Все желающие задавали поэту интересующие вопросы, на которые он воодушевленно отвечал, шутил и откровенничал.   Как я уже писала выше, меня трудно было отнести к фанатам современной поэзии. В прошлом, несколько раз столкнувшись с не самыми образцовыми стихами сегодняшних поэтов, я почему-то раз и навсегда разочаровалась в творчестве нынешних стихотворцев. И могу смело заявить о том, что именно этот вечер 6 октября 2014 года разрушил мой сформировавшийся стереотип! Я до глубины души прониклась искренностью стихов Димы Птицами. Какие-то из них заставляли меня даже всплакнуть, как например, стихотворение «Сердце льва», какие-то натолкнули на важные мысли, а от каких-то улыбка не сходила с лица. Придя домой, я переслушала многие из прозвучавших в этот день стихов и постаралась вникнуть в смысл каждого из них уже наедине с собой. Не устану повторять, что эта встреча превзошла все мои ожидания!    Очень приятные гости мероприятия, красивые и честные стихи, добродушный и искренний поэт – всё это не могло оставить плохого впечатления. Я очень рада, что всё-таки наперекор своему, как мне казалось, железобетонному мнению, я пришла на это мероприятие и открыла для себя множество новых полюбившихся произведений!    В этот субботний вечер хочу пожелать вам не боятся открываться миру. Пробуйте жизнь вопреки своим стереотипам и тогда вы начнёте радоваться и удивляться каждому новому дню. Рекомендую всем прослушать стихотворение Димы Птицами «Волшебство». Думаю, многие из вас по достоинству оценят его смысловое содержание, и кого-то оно точно вдохновит пересмотреть свои жизненные цели и принципы :) 

На этой неделе, а именно 6 октября я посетила очень интересное мероприятие, проходившее в не менее интересном и концептуальном арт-пространстве «Квартира 50». К нам в Тюмень приехал выступать днепропетровский поэт Дима Птицами. Честно говоря, я относилась к поэтам современности с некоторым скептицизмом и сомневалась, стоит ли вообще мне идти. Было очень много людей и, как ни странно, это не создавало абсолютно никакого дискомфорта, не смотря на скромную площадь помещения. На входе все разулись и стали выбирать места. Все гости вечера сидели кому и как удобно: кто-то в кресле, кто-то расположился на диванах, кто-то стоял, а кто-то и вовсе сел на пол. В соседней комнате можно было налить себе горячего чаю или купить редкую Coca-cola Vanilla. Место пропитано домашним уютом и дружеской атмосферой, что также стало приятным плюсом этого вечера.Дима серьёзно приболел, о чём сразу предупредил всех пришедших и сильно извинялся за своё состояние и героически отработал всё выступление. Небольшая сцена, с которой поэт читал свои стихи, была освещена тёплым мягким светом, а позади неё, креативно оформленная по мотивам романа «Мастер и Маргарита», стена. Дима читал множество своих стихов разных периодов творчества и очень дружески, по-свойски общался с залом. Все желающие задавали поэту интересующие вопросы, на которые он воодушевленно отвечал, шутил и откровенничал.

Как я уже писала выше, меня трудно было отнести к фанатам современной поэзии. В прошлом, несколько раз столкнувшись с не самыми образцовыми стихами сегодняшних поэтов, я почему-то раз и навсегда разочаровалась в творчестве нынешних стихотворцев. И могу смело заявить о том, что именно этот вечер 6 октября 2014 года разрушил мой сформировавшийся стереотип! Я до глубины души прониклась искренностью стихов Димы Птицами. Какие-то из них заставляли меня даже всплакнуть, как например, стихотворение «Сердце льва», какие-то натолкнули на важные мысли, а от каких-то улыбка не сходила с лица. Придя домой, я переслушала многие из прозвучавших в этот день стихов и постаралась вникнуть в смысл каждого из них уже наедине с собой. Не устану повторять, что эта встреча превзошла все мои ожидания! Очень приятные гости мероприятия, красивые и честные стихи, добродушный и искренний поэт – всё это не могло оставить плохого впечатления. Я очень рада, что всё-таки наперекор своему, как мне казалось, железобетонному мнению, я пришла на это мероприятие и открыла для себя множество новых полюбившихся произведений!В этот субботний вечер хочу пожелать вам не боятся открываться миру. Пробуйте жизнь вопреки своим стереотипам и тогда вы начнёте радоваться и удивляться каждому новому дню. Рекомендую всем прослушать стихотворение Димы Птицами «Волшебство». Думаю, многие из вас по достоинству оценят его смысловое содержание, и кого-то оно точно вдохновит пересмотреть свои жизненные цели и принципы :)


Комментарии (/blogi/20892-ptitsami/)