Live

Существует ли дружба?

Существует ли дружба?
Истинная дружба – одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют. (Артур Шопенгауэр) В детстве мне ничего не стоило подойти к другому и сказать «Давай дружить?». Но что таит в себе дружба: совместные игры, общие секреты, понятные лишь нам двоим тайные знаки, или в это понятие закладывается нечто большее? Конечно, в детстве мы не думаем об этом и воспринимаем друга исключительно как товарища по проказам и хранителя скрытой от взрослых информации. А что потом? Что случается с нашим определением «дружбы», когда мы взрослеем?Чем старше я становлюсь, тем больше ограничиваю свой круг близких мне людей…Не знаю, хорошо это, или же нет… но мне так намного лучше). В данный момент, моих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки.Сегодняшний прямой эфир заставил меня задуматься над этим вопросом – «Существует ли вообще эта дружба?». Я очень часто задумываюсь о том, что в моем окружении мало друзей, что меня некому поддержать (например: сегодня, чего я совсем не ожидала). Очень часто мне говорят, что я не нравлюсь людям с первого взгляда… и мне интересно, почему? А ведь просто, в наше время, очень страшно открываться новым людям…С возрастом мы раскрываем для себя новое понятие «дружбы», вкладывая в него более глубинный смысл, нежели раньше. Положительные эмоции. Взаимовыручка. Симпатия. Помощь. Крепкий союз. Открытость. Искренность. Откровенность. Бескорыстность. Общие интересы и увлечения. Опора. Поддержка. Это те слова, которыми мы характеризуем «друга» и ждем от него чуда, преданности, понимания и веры – в себя, в него, в дружбу.

Истинная дружба – одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют. (Артур Шопенгауэр)В детстве мне ничего не стоило подойти к другому и сказать «Давай дружить?». Но что таит в себе дружба: совместные игры, общие секреты, понятные лишь нам двоим тайные знаки, или в это понятие закладывается нечто большее? Конечно, в детстве мы не думаем об этом и воспринимаем друга исключительно как товарища по проказам и хранителя скрытой от взрослых информации. А что потом? Что случается с нашим определением «дружбы», когда мы взрослеем?

Чем старше я становлюсь, тем больше ограничиваю свой круг близких мне людей…Не знаю, хорошо это, или же нет… но мне так намного лучше). В данный момент, моих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сегодняшний прямой эфир заставил меня задуматься над этим вопросом – «Существует ли вообще эта дружба?». Я очень часто задумываюсь о том, что в моем окружении мало друзей, что меня некому поддержать (например: сегодня, чего я совсем не ожидала). Очень часто мне говорят, что я не нравлюсь людям с первого взгляда… и мне интересно, почему? А ведь просто, в наше время, очень страшно открываться новым людям…С возрастом мы раскрываем для себя новое понятие «дружбы», вкладывая в него более глубинный смысл, нежели раньше.Положительные эмоции. Взаимовыручка. Симпатия. Помощь. Крепкий союз. Открытость. Искренность. Откровенность. Бескорыстность. Общие интересы и увлечения. Опора. Поддержка. Это те слова, которыми мы характеризуем «друга» и ждем от него чуда, преданности, понимания и веры – в себя, в него, в дружбу.

Комментарии (/blogi/20947-sushchestvuet-li-druzhba/)