Live

Сборная России заняла 11 место на Чемпионате профессионального мастерства среди молодежи EuroSkills – 2014

Сборная России заняла 11 место на Чемпионате профессионального мастерства среди молодежи EuroSkills – 2014
В начале октября во французском городе Лилль состоялся Чемпионат профессионального мастерства среди молодежи EuroSkills  2014, который проводится с периодичностью один раз в два года.Чемпионат направлен на повышение престижа рабочих профессий, на привлечение молодежи в производственный сектор экономики, а также на совершенствование системы профессионального образования. Чемпионат проходил по 41 компетенции, в нем приняло участие около 450 молодых рабочих и студентов, представляющих 25 европейских государств. Двадцать две тысячи квадратных метров выставочного  комплекса Lille Grand Palais были выделены для проведения соревнований.Российская команда приняла участие в 15 компетенциях. В ее состав вошли победители и призеры национальных Чемпионатов из 12 регионов РФ, всего 21 участник. 15 национальных экспертов работали на конкурсных площадках в составе жюри. Это было первое участие России в чемпионате такого уровня. Тюменскую область в составе сборной Российской Федерации представляли  победители Национального Чемпионата 2014 года в компетенции «IT. Сетевое и системное администрирование» студенты  Тюменского государственного университета Мухаметов Рузиль, Гасcеев Руслан, Спирин Денис.Средства на поездку ребят были выделены депутатом Тюменской областной Думы Андреем Артюховым.Сборная России заняла 11 командное место, набрав в общей сложности 6947 очков. Участие в Чемпионате EuroSkills – 2014  стало одним из этапов подготовки Российской команды к Чемпионату Worldskills International в Бразилии (август 2015 года).«Мы очень рады, что теперь в чемпионате принимает участие российская делегация. Полагаю это важно, потому что, собирая молодежь из разных стран, мы можем подчерпнуть достоинства различных культур, навести мосты между такими культурами на благо обществу, миру и Европе,» — отметил Йос де Гуй, президент WorldSkills Europe.  Фотогалерея

В начале октября во французском городе Лилль состоялся Чемпионат профессионального мастерства среди молодежи EuroSkills 2014, который проводится с периодичностью один раз в два года.

Чемпионат направлен на повышение престижа рабочих профессий, на привлечение молодежи в производственный сектор экономики, а также на совершенствование системы профессионального образования.

Чемпионат проходил по 41 компетенции, в нем приняло участие около 450 молодых рабочих и студентов, представляющих 25 европейских государств. Двадцать две тысячи квадратных метров выставочного комплекса Lille Grand Palais были выделены для проведения соревнований.

Российская команда приняла участие в 15 компетенциях. В ее состав вошли победители и призеры национальных Чемпионатов из 12 регионов РФ, всего 21 участник. 15 национальных экспертов работали на конкурсных площадках в составе жюри. Это было первое участие России в чемпионате такого уровня.

Тюменскую область в составе сборной Российской Федерации представляли победители Национального Чемпионата 2014 года в компетенции «IT. Сетевое и системное администрирование» студенты Тюменского государственного университета Мухаметов Рузиль, Гасcеев Руслан, Спирин Денис.

Средства на поездку ребят были выделены депутатом Тюменской областной Думы Андреем Артюховым.

Сборная России заняла 11 командное место, набрав в общей сложности 6947 очков. Участие в Чемпионате EuroSkills – 2014 стало одним из этапов подготовки Российской команды к Чемпионату Worldskills International в Бразилии (август 2015 года).

«Мы очень рады, что теперь в чемпионате принимает участие российская делегация. Полагаю это важно, потому что, собирая молодежь из разных стран, мы можем подчерпнуть достоинства различных культур, навести мосты между такими культурами на благо обществу, миру и Европе,» — отметил Йос де Гуй, президент WorldSkills Europe.

Фотогалерея

Комментарии (/blogi/20972-sbornaya-rossii-zanyala-11-mesto-na-chempionate-professionalnogo-masterstva-sredi-molodezhi-euroskil/)