Live

На "Крыльях души"!

На "Крыльях души"!
14 октября 2014 года подопечные Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в IV областном фестивале творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах Тюменской области под общим названием «Крылья души». Всего в фестивале приняли участие более 150 человек из 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов Тюменской области. Место проведения фестиваля: Детский психоневрологический дом-интернат (296 км Федеральной автодороги «Екатеринбург-Тюмень»).  В рамках конкурсной программы были определены лучшие участники и исполнители в номинациях: «Вокальное исполнительство» — сольное, хоровое исполнение; «Музыка» — игра на музыкальных инструментах; «Хореография» — народный, современный танец и т.п.; «Оригинальный жанр» — пантомима, жестовое пение и др.; «Литературное творчество» — стихи, проза, декламация; «Изобразительное искусство» — живопись, графика, скульптура; «Декоративно-прикладное искусство» — резьба по дереву, роспись по дереву и ткани, плетение из лозы, керамика,  чеканка, работа с берестой и др.; «Лучший творческий коллектив» — комплексная оценка работы учреждения, коллектива участников, слаженности  участников при выступлении. Кроме того, участников ждали и специальные призы.Целый год наши ребята готовились к этому празднику. Еженедельные репетиции, подготовка работ для выставки декоративно-прикладного искусства, изготовление костюмов и реквизита. Труды ребят были вознаграждены по достоинству! Диплом III степени в номинации «Изобразительное искусство» получил Непытаев Александр, диплом в номинации «Поощрительный приз» получила Дегтярева Светлана, дипломом за III место в номинации «Оригинальный жанр» награжден Першин Анатолий. Анатолий создал презентацию «Люди земли Тюменской – странные люди». Презентация получилась очень трогательной и «живой» и не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале.Фестиваль порадовал всех участников разнообразием представленных жанров и творческих номеров.Напомним, что проводился он в рамках реализации межведомственной программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области на 2014 – 2016 годы «Старшее поколение». Организаторами  фестиваля выступили: Департамент социального развития Тюменской области, Областной геронтологический центр, Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области.

14 октября 2014 года подопечные Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в IV областном фестивале творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах Тюменской области под общим названием «Крылья души». Всего в фестивале приняли участие более 150 человек из 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов Тюменской области. Место проведения фестиваля: Детский психоневрологический дом-интернат (296 км Федеральной автодороги «Екатеринбург-Тюмень»). В рамках конкурсной программы были определены лучшие участники и исполнители в номинациях: «Вокальное исполнительство» — сольное, хоровое исполнение; «Музыка» — игра на музыкальных инструментах; «Хореография» — народный, современный танец и т.п.; «Оригинальный жанр» — пантомима, жестовое пение и др.; «Литературное творчество» — стихи, проза, декламация; «Изобразительное искусство» — живопись, графика, скульптура; «Декоративно-прикладное искусство» — резьба по дереву, роспись по дереву и ткани, плетение из лозы, керамика, чеканка, работа с берестой и др.; «Лучший творческий коллектив» — комплексная оценка работы учреждения, коллектива участников, слаженности участников при выступлении. Кроме того, участников ждали и специальные призы.

Целый год наши ребята готовились к этому празднику. Еженедельные репетиции, подготовка работ для выставки декоративно-прикладного искусства, изготовление костюмов и реквизита. Труды ребят были вознаграждены по достоинству! Диплом III степени в номинации «Изобразительное искусство» получил Непытаев Александр, диплом в номинации «Поощрительный приз» получила Дегтярева Светлана, дипломом за III место в номинации «Оригинальный жанр» награжден Першин Анатолий. Анатолий создал презентацию «Люди земли Тюменской – странные люди». Презентация получилась очень трогательной и «живой» и не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале.

Фестиваль порадовал всех участников разнообразием представленных жанров и творческих номеров.

Напомним, что проводился он в рамках реализации межведомственной программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области на 2014 – 2016 годы «Старшее поколение». Организаторами фестиваля выступили: Департамент социального развития Тюменской области, Областной геронтологический центр, Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области.

Комментарии (/blogi/20973-na-krylyakh-dushi-/)