Live

Как отчислиться и добиться успеха

Как отчислиться и добиться успеха
Хотите перейти на бюджет? Начать учиться на "отлично" и получать стипендию? Тогда отложите учебники в сторону и прочтите мою историю.
Началось всё ещё со школы. В 8 классе (как раз тогда, когда я всё меньше времени уделяла своей учёбе) у нас появился новый предмет – химия. Этот предмет мне совершенно не давался, и я не знала, что мне делать, пока не получила тройку за первую четверть. Тут-то всё и началось. Пытаясь догнать своих одноклассников, я выучила и поняла химию настолько, что теперь уже не за четверть, а даже за год у меня стояла наитвердейшая пятёрка. Это был, наверное, единственный предмет для меня, которым я, к тому времени, очень хорошо владела. Именно поэтому я тогда и решила связать свою жизнь с химией и поступить в медицинский университет. Но, как всем известно, при поступлении в медицинское учебное заведение, помимо химии сдаётся ещё и биология, с которой у меня было море проблем из-за моей лени. Однако, мысль о том, что я хочу стать врачом, не уходила у меня из головы. И держалась эта мысль до самого 11 класса, когда уже выбирать другую отрасль было очень поздно. Сдавая ЕГЭ, я думала: «А туда ли я вообще иду?», «Смогу ли я учиться там?», «Достаточно ли я подготовлена для того, чтобы стать врачом?». Но всё это было уже неважно, ведь в это время, я выбирала нужные ответы в тестовой части экзамена по химии.
И вот наконец-то я поступила. Поступила я на педиатрический факультет, чему была очень рада. И каждый день я думала о том, как стану крутым судмедэкспертом, насмотревшись сериала «СЛЕД» по первому каналу. Но, как оказалось, об этом нужно было не только думать, но ещё и учиться, или хотя бы просто ходить на занятия. Именно поэтому, примерно через полгода я отчислилась и решила, что медицина это не моё и мне нужно поискать себя в другой отрасли. В другой отрасли я искала себя примерно четыре месяца, после чего обнаружила, что мне просто некуда больше идти. И вот, спустя год, я опять решаюсь поступить в медицинский университет. Но это было  не самым сложным решением, самое сложное решение – это выбор факультета, ведь на педиатрический факультет мне уже поступать не хотелось. Очень хорошо всё обдумав, я решаюсь поступить на фармацевтический факультет, думая о том, что здесь-то мне точно будет интересно учиться. И я не ошиблась! С появившимся интересом я стала учиться на «отлично». Если бы во время учёбы на педиатрическом факультете кто-нибудь сказал мне, что я буду грустить из-за полученной четвёрки, я бы посмеялась, хотя сейчас такое происходит довольно часто.
В заключении хотелось бы дать совет тем, кто испытывает проблемы с учёбой: возможно вам стоит попробовать себя в чём-то другом и при этом необязательно завязывать с медициной. Дерзайте, в нашем университете целых пять факультетов!
P.S.: особенно это касается девочек, которых после отчисления не забирают в армию.
Комментарии (/blogi/210382-kak-otchislitsya-i-dobitsya-uspekha/)