Live

О том, как медицина выбрала меня.

О том, как медицина выбрала меня.
Medicina fructosior ars nulla (Нет искусства более полезного, чем медицина).
«Почему именно медицина?» —  спрашивают меня многие знакомые после поступления в ТюмГМУ. Признаться честно, часто испытывала сложности с ответом на него. И я объясню почему. Я не отношусь к той категории людей, которые с детства лечили всех своих игрушек и грезили мечтами о профессии врача, или, увидев пример из области медицины, захотели ему следовать.
На самом деле можно привести многочисленные доводы на тему: "Почему и как ты пришел к медицине?", но в моем случае все довольно просто и даже банально. Я поведаю вам свою историю.
Началось все с того, что в 6 классе я перевелась из обычной поселковой школы в Лицей г. Нижневартовска с углубленным изучением предметов.
И сейчас я могу с уверенностью сказать, что это был поворотный для меня момент. И "повернул" он меня в правильную сторону! После двух лет учебы, в 8 классе, нам предстояло выбрать предварительный профиль для дальнейшего обучения. Я выбирала между физико-математическим и химико-биологическим классом, и в итоге как-то интуитивно я подала документы в ХБ-класс. Этот, казалось бы, интуитивный выбор решил всю мою дальнейшую жизнь, чему я очень рада.
Пишу я так глобально неспроста. Ведь врачи и вообще все, кто связан с медициной - это люди, совершенно отличающиеся от представителей других профессий (кто знает, тот поймет). Этот выбор изменил не только мою жизнь, но в дальнейшем учеба в меде изменила меня "изнутри".
Чем дальше я погружалась в химико-биологические науки, тем яснее я осознавала, что сделала правильный выбор. 10 и 11 классы я провела в том же ХБ уже со 100% уверенностью куда я буду поступать. Дальше дело осталось за малым: закончить школу, успешно сдать экзамены, выбрать город и подать документы))) Думаю, каждый прошел этот период нервотрепки и недосыпа. Я ждала зачисления, чтобы вздохнуть спокойно, но не тут-то было... Ведь я не знала, что та самая нервотрепка и тот самый недосып только начинаются))) И то, что было во время ЕГЭ - это так, "цветочки". На этом список негативного воздействия на организм не заканчивается. К нему можно добавить и недоедание, и практически отсутствие свободного времени (можно продолжать перечисление дальше). Но я ни капли не жалею о своем выборе. И вообще, все отрицательные моменты - это сущие пустяки) Ведь есть один жирный плюс учебы в меде. Главную проблему девушек: "Что надеть завтра?" решил один скромный белый халатик) (К сведению, я терпеть не могу ходить по магазинам и что-то выбирать). Получается, в моем случае, это решение 2-х проблем. Это, конечно, все шутки)
У моего выбора гораздо более серьезные плюсы и связаны они вовсе не с одеждой, а со здоровьем человека и даже человечества, как бы это масштабно не звучало - это истина.
С каждым курсом я все больше убеждаюсь, что медицина – это 100% моя сфера, что даже если бы сейчас мне предложили заново выбрать профессию, я бы, не задумываясь, сказала: "Медицина".
Я довольна своим выбором, люблю каждый раз узнавать что-то новое, в период сессии учить днями и ночами, а затем успешно сдавать экзамены, люблю постоянную занятость, рассуждать на медицинские темы, общаться с пациентами, внимать опыт практикующих и одновременно преподающих врачей, люблю, когда родственники обращаются ко мне за советом из области медицины, а также люблю наш университет, свой курс и, естественно, свою 406 группу.





Комментарии (/blogi/210526-o-tom-kak-meditsina-vybrala-menya/)