Live

На пути к мечте.

На пути к мечте.
Почему именно врач? Доктор-девушка,реально ли это?
Добрый день! Я Зарембо Анастасия, и мне посчастливилось стать финалисткой конкурса "Мисс ТюмГМУ-2017".
Долгое время женщины упорно боролись за то, чтобы отвоевать себе место в этом мире, устроенном по законам мужчин. История знает множество примеров, когда целеустремленные девушки были вынуждены облачаться в мужские одежды, только потому, что иначе их не восприняли бы всерьёз. Но, наконец, люди осознали - равенство вовсе не означает «одинаковость». И, к счастью, теперь мы заняли свои уверенные позиции в этом мужском мире.
Стать доктором – это очень ответственное решение, и прежде чем принять его, каждый человек, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, должен взвесить все «за» и «против», имея в виду, какое место в его жизни будет занимать профессия.
Часто у людей, не знакомых с врачебной деятельностью, встает вопрос, как женщина может, связать свое будущее с профессией доктора, и при этом оставаться ЖЕНЩИНОЙ в привычном понимании этого слова. По-прежнему быть мягкой, любящей, нежной, чуткой к родным и близким, всегда и всюду успевать. Помнится, мне тоже было сложно представить, как это им удается, но сейчас я могу ответить на этот вопрос и для себя, и для вас.
Принято считать, что настоящим доктором, профессионалом своего дела, героем, рыцарем без страха и упрека может стать только мужчина. Да, это, безусловно, не так сложно объяснить. Конечно, на плечи доктора ложится колоссальная нагрузка, сопряженная с постоянной занятостью, огромным нервным напряжением. Это герой любого времени. Но, как и у всех героев, сил на обыкновенные повседневные мелочи почти не остается. Поэтому считается, что женщина, неизменная хранительница домашнего очага, заботливая покровительница семейного благополучия, просто не способна совмещать спасение огромного мира со спасением своего маленького и хрупкого семейного мирка. Но это совсем не так, и практика показывает, что женщина-врач - это, действительно, особая миссия, и в нашем современном обществе весьма распространенное явление. Это неспроста, ведь кто, как не женщина, способен так внимательно и спокойно выслушать пациента, словно родного человека, создать в коллективе дружественную атмосферу, в которой царит понимание.
Что касается лично меня, я очень давно приняла решение стать доктором. Сначала, правда, это имело крайне забавный характер. Еще маленькой девочкой я играла в больницу и с огромным воодушевлением ставила всем «укольчики счастья». Позже из детской игры, желание помогать людям переросло во взрослую мечту. И, наконец, теперь я осознаю, действительно, это большое и светлое дело моей жизни. Я убеждена, что самое главное в жизни людей - это здоровье, оно - наш самый бесценный ресурс, наш дар. И великим счастьем для меня будет, когда я, пользуясь своими знаниями, стану помогать тем, кто нуждается в моей помощи.
Я с радостью наблюдаю, что медицина в наши дни является очень прогрессивной сферой, новые методы лечения, фармацевтические средства и инновационные технологии, поистине творят чудеса. Кроме того, я понимаю, что передо мной стоит непростая задача, попасть в этот бешеный ритм и соответствовать критериям профессионализма современного специалиста, но меня вовсе не пугает это обстоятельство, потому что я не привыкла стоять на месте, меня радует и воодушевляет перспектива безустанного развития. Сила духа и смелость - это неотъемлемые черты характера доктора, человека, нашедшего в профессии свое призвание.
А в завершении, я хотела бы открыть маленький секрет. Каждой женщине, независимо от того, с какой сферой деятельности она решила связать свою жизнь, будь то актриса, учитель, машинистка или доктор, хочется хотя бы на минуточку почувствовать себя милой, застенчивой принцессой, лелеющей в душе мечту стать королевой одного из тех балов, на которые ее направит судьба. Я надеюсь, что наш конкурс "Мисс ТюмГМУ-2017" станет для меня таким волшебным балом, по завершении которого я снова окунусь в пучину новых знаний, позволяющих совершенствовать мои профессиональные качества.
Комментарии (/blogi/210710-na-puti-k-mechte/)