Live

Я здесь как родной!

Я здесь как родной!
 Наверняка на улицах города или даже в стенах своего университета вы встречали студентов другой расы, они всегда притягивают наш взгляд, поскольку сильно отличаются от нас и к сожаление не всегда удается пообщаться с такими с людьми и задать тысячу интересующих вопросов. Сегодня у нас есть такая возможность. Знакомьтесь — Это Стив и он ответит на все наши вопросы!А от куда ты родом?  Я приехал из Ганы, страны, находящейсяся в западной части Африки. Как ты принял решение приехать в Россию ?  После школы я хотел поехать учиться в Англию, но отец посоветовал приехать учиться в Россию. Поскольку Россия — одна из ведущих стран по вопросам нефти и газа. Так я и принял решение учиться в России.И  еще ни разу не пожалел. Нравится ли тебе Тюмень?  Я  точно помню первый день, когда я сюда приехал, меня сразу пригласили играть в футбол русские ребята. Они приняли меня хорошо, как родного, как бы странно сейчас это не звучало, скажу больше, меня это даже удивило.Я думал как у многих иностранцев у меня возникнут проблемы с общением, но мне повезло. И сейчас у меня хорошие знакомые и друзья в России. Благодаря людям, которые здесь живут, которые приняли меня так хорошо, я очень полюбил эту страну, этот город. Еще меня потрясла интересная история вашего города А ты был в еще каких-нибудь городах России? Что тебе там понравилось или не понравилось?  Я был в Москве, Тобольске и в Екатеринбурге. Мне больше всего мне по нравился Тобольск из-за его архетиктуры, особенно меня впечатлил храм и все что связано с церквями. Ну а про Москву можно говорить днями не уставая, это просто потрясающий город, со своей необычайной энергетикой и людьми.  Часто ли тебе удается ездить домой?  К сожалению, за два года мне еще ни разу не удалось съездить домой, и это меня немного расстраивает. Я скучаю по своим родным А планируешь ли ты остаться после учебы в России?    Я бы хотел после обучения вернуться к себе домой, а после этого поступить в другую страну на магистратуру. Но, возможно, что я останусь и в России, наверное, пока рано об этом говорить. А что тебе показалось необычным?  Температура -36 показалось мне ну очень необычным, потому что до тех пор, пока я сюда не приехал, я даже не представлял себе, что бывает температура ниже чем -10. А какой бы ты дал совет студентам из других стран, которые только приехали?  Мой самый главный совет — это учиться, ведь как говорит русская пословица «век живи век учись». А также не бойтесь знакомиться с ребятами!Надо отметить, что во время интервью, нам местами помогал понимать друг друга одногруппник Стива, он переводил ему некоторые наши вопросы, хотя отвечая, он не чувствовал никаких затруднений, но вот акцент явный существовал, но не резал слух, что меня очень удивило. 

Наверняка на улицах города или даже в стенах своего университета вы встречали студентов другой расы, они всегда притягивают наш взгляд, поскольку сильно отличаются от нас и к сожаление не всегда удается пообщаться с такими с людьми и задать тысячу интересующих вопросов. Сегодня у нас есть такая возможность. Знакомьтесь — Это Стив и он ответит на все наши вопросы!

А от куда ты родом? Я приехал из Ганы, страны, находящейсяся в западной части Африки.

Как ты принял решение приехать в Россию ? После школы я хотел поехать учиться в Англию, но отец посоветовал приехать учиться в Россию. Поскольку Россия — одна из ведущих стран по вопросам нефти и газа. Так я и принял решение учиться в России.И еще ни разу не пожалел.Нравится ли тебе Тюмень? Я точно помню первый день, когда я сюда приехал, меня сразу пригласили играть в футбол русские ребята. Они приняли меня хорошо, как родного, как бы странно сейчас это не звучало, скажу больше, меня это даже удивило.Я думал как у многих иностранцев у меня возникнут проблемы с общением, но мне повезло. И сейчас у меня хорошие знакомые и друзья в России. Благодаря людям, которые здесь живут, которые приняли меня так хорошо, я очень полюбил эту страну, этот город. Еще меня потрясла интересная история вашего городаА ты был в еще каких-нибудь городах России? Что тебе там понравилось или не понравилось? Я был в Москве, Тобольске и в Екатеринбурге. Мне больше всего мне по нравился Тобольск из-за его архетиктуры, особенно меня впечатлил храм и все что связано с церквями. Ну а про Москву можно говорить днями не уставая, это просто потрясающий город, со своей необычайной энергетикой и людьми. Часто ли тебе удается ездить домой? К сожалению, за два года мне еще ни разу не удалось съездить домой, и это меня немного расстраивает. Я скучаю по своим роднымА планируешь ли ты остаться после учебы в России? Я бы хотел после обучения вернуться к себе домой, а после этого поступить в другую страну на магистратуру. Но, возможно, что я останусь и в России, наверное, пока рано об этом говорить.А что тебе показалось необычным? Температура -36 показалось мне ну очень необычным, потому что до тех пор, пока я сюда не приехал, я даже не представлял себе, что бывает температура ниже чем -10.А какой бы ты дал совет студентам из других стран, которые только приехали? Мой самый главный совет — это учиться, ведь как говорит русская пословица «век живи век учись». А также не бойтесь знакомиться с ребятами!

Надо отметить, что во время интервью, нам местами помогал понимать друг друга одногруппник Стива, он переводил ему некоторые наши вопросы, хотя отвечая, он не чувствовал никаких затруднений, но вот акцент явный существовал, но не резал слух, что меня очень удивило.

Комментарии (/blogi/21128-ya-zdes-kak-rodnoy/)