Live

Прогулка Мурзика

Прогулка Мурзика
Хорошенько объевшись сметанки, котик Мурзик, пребывая в превосходном настроении, отправился неторопливо прогуливаться по карнизу балкона шестого этажа. Но лапы себя чувствовали не слишком уверенно под тяжестью пухленького пуза. Несколько шажков, и задняя лапа провалилась в пустоту. Уже спустя мгновение Котяра повис на карнизе, цепляясь за жизнь только когтями правой передней лапы. Так как брюхо было изрядно тяжелым, болтаться Мурзику оставалось совсем чуть-чуть. Жалостливый сосед с боковой квартиры, постарался достать кота длинной палкой, но это только лишь помогло ускорить падение. Мурзик дико завизжал, его лапы оторвались от карниза, и он стремительно полетел на землю.В этот день дядя Вася, который жил несколькими этажами ниже, безмятежно покуривал сигаретку на балконе. Его, давно лишившаяся растительности голова, по стечению обстоятельств по касательной пересекла траекторию свободного падения Мурзика. Заинтересовавшись необычными воплями, он решил взглянуть вверх. На него, затмив солнечный свет, стремительно летело нечто зловещее. А уже спустя мгновение он отчетливо уразумел, что это летучее создание еще и царапаться умеет.Мурзик, поверив в свою счастливую звезду, железной хваткой вгрызся когтями в безволосую голову, при этом не прекращая вопить, как недорезанный. Восторг кота его спаситель совсем не разделял, находясь под влиянием фильмов ужасов, няня в самаре он всерьез подумал, что подвергся нападению НЛО и от понимания необратимости этой ситуации закричал еще погромче многострадального котяры. Через пару минут соседу все же посчастливилось отлепить от своей головы летучего котяру и непроизвольно отбросить его туда, отколь кот, собственно говоря, и слетел.На этаж выше тихо жил жэковский сантехник. Пьянчужка еще тот! Он очень уважал водочку, а утром терзался страшным похмельным синдромом. Как раз этим утром он сидел рядом с кухонным окном и предавался раздумьям о жизни. Прямо на его глазах, кот вначале пронесся вниз, через какое-то время взмыл фактически до середины окна, завис на секунду в верхней точке траектории, но, не имея биологической возможности совладать с основными законами физики и аэродинамики, с жутким воем сиганул вниз. При всем этом, Мурзик, расставив лапы в стороны, пару раз прокрутился вокруг своей оси, напомнив этим самым сантехнику вертолет Ка-52 «Аллигатор». В то утро заслуженный работник ЖЭКа принял стойкое решение с выпивкой завязать!Конец первой части

Хорошенько объевшись сметанки, котик Мурзик, пребывая в превосходном настроении, отправился неторопливо прогуливаться по карнизу балкона шестого этажа. Но лапы себя чувствовали не слишком уверенно под тяжестью пухленького пуза. Несколько шажков, и задняя лапа провалилась в пустоту. Уже спустя мгновение Котяра повис на карнизе, цепляясь за жизнь только когтями правой передней лапы. Так как брюхо было изрядно тяжелым, болтаться Мурзику оставалось совсем чуть-чуть. Жалостливый сосед с боковой квартиры, постарался достать кота длинной палкой, но это только лишь помогло ускорить падение. Мурзик дико завизжал, его лапы оторвались от карниза, и он стремительно полетел на землю.

В этот день дядя Вася, который жил несколькими этажами ниже, безмятежно покуривал сигаретку на балконе. Его, давно лишившаяся растительности голова, по стечению обстоятельств по касательной пересекла траекторию свободного падения Мурзика. Заинтересовавшись необычными воплями, он решил взглянуть вверх. На него, затмив солнечный свет, стремительно летело нечто зловещее. А уже спустя мгновение он отчетливо уразумел, что это летучее создание еще и царапаться умеет.

Мурзик, поверив в свою счастливую звезду, железной хваткой вгрызся когтями в безволосую голову, при этом не прекращая вопить, как недорезанный. Восторг кота его спаситель совсем не разделял, находясь под влиянием фильмов ужасов, няня в самареон всерьез подумал, что подвергся нападению НЛО и от понимания необратимости этой ситуации закричал еще погромче многострадального котяры. Через пару минут соседу все же посчастливилось отлепить от своей головы летучего котяру и непроизвольно отбросить его туда, отколь кот, собственно говоря, и слетел.

На этаж выше тихо жил жэковский сантехник. Пьянчужка еще тот! Он очень уважал водочку, а утром терзался страшным похмельным синдромом. Как раз этим утром он сидел рядом с кухонным окном и предавался раздумьям о жизни. Прямо на его глазах, кот вначале пронесся вниз, через какое-то время взмыл фактически до середины окна, завис на секунду в верхней точке траектории, но, не имея биологической возможности совладать с основными законами физики и аэродинамики, с жутким воем сиганул вниз. При всем этом, Мурзик, расставив лапы в стороны, пару раз прокрутился вокруг своей оси, напомнив этим самым сантехнику вертолет Ка-52 «Аллигатор». В то утро заслуженный работник ЖЭКа принял стойкое решение с выпивкой завязать!

Конец первой части
Комментарии (/blogi/21133-progulka-murzika/)