Live

Кубанская казачья свадьба.Посиделки.Рецепт семейного счастья

Кубанская казачья свадьба.Посиделки.Рецепт семейного счастья
Добрый день! Сегодня у нас следующий этап кубанской свадьбы-посиделки.
Во время посиделок родители молодых обычно решали, когда будет проходить свадьба, где будут гуляния и прочие свадебные мелочи. Несмотря на то, что решались довольно серьезные вопросы, проходили посиделки, как правило, весело, за столом.
Наши посиделки было непросто организовать, поскольку мы живем в Тюмени, мои родители в другом городе, а родители мужа - в третьем. После долгих переговоров мы решили встретиться на зимних каникулах у моих родителей - их город находится как раз посередине между Тюменью и городом родителей мужа, так что добираться было удобнее всего.
И вот собрались в большом доме целых три пары - две состоявшиеся и одна молодая. Сразу скажу, что отношения между нами изначально были самые добрые, так что дискомфорта никто не почувствовал и мы жили одной дружной семьей, вместе встретили Новый год. И вот настал день "икс" - мы собрались за столом и начали переговоры. Разговор шел долго и наконец мы определились с датой - 25.06.2016 и обсудили другие свадебные вопросы.

К вопросу рецепта семейного счастья! Одним из составляющих семейного счастья я считаю хороший стол и кухню, где всегда вкусно пахнет. Как известно, один из самых быстрых путей к сердцу мужчины - через желудок, как ни крути)) Так что рецепт семейного счастья на сегодня - кулинарный. В нашей семье есть множество блюд, которые готовятся быстро, стоят недорого, а на столе уходят за минуты) Одним из рецептов я хочу поделиться с вами, а именно:

Вареники по семейному рецепту;)
Для теста понадобится:
мука — 500 г;
вода — 200 мл;
соль — половина чайной ложки.
Вымешиваем тесто, не сильно крутое, но чтобы легко отставало от рук. Вода не должна быть сильно холодной. Оставляем на полчаса.
Для начинки понадобится:
сыр адыгейский-примерно 400 г;
зелень (укроп и петрушка)-опционально,сколько любите;
соль-опционально.
Если сыр сам по себе соленый - начинку не солим.
Разминаем сыр вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень, вымешиваем.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем вареники. Можно сделать красивые кружевные края, на ваш вкус. Вареники варим, попутно обжариваем на растительном масле лук,нарезанный кольцами до золотистого цвета. Готовые вареники выкладываем на красивое блюдо, посыпаем жареным луком и свежим зеленым лучком и подаем на стол со сметаной и хозяйским радушием)) Приправить улыбкой и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Комментарии (/blogi/211717-kubanskaya-kazachya-svadba-posidelki-retsept-semeynogo-schastya/)