Live

Танцы - свет, а нетанцы - тьма

Танцы - свет, а нетанцы - тьма
Сегодня я расскажу вам 5 причин, по которым я выбираю танцы. 

Я учусь в школе, поэтому у меня немного свободного времени на внешкольную деятельность, но несмотря на это, достаточно большую часть своей жизни я уделяю танцам.

Первой и, наверное, основной причиной моего выбора является то, что танцы отвлекают меня от реальности. Они, как видеоигра, параллельная вселенная, в которой я — не я. Все мои небольшие проблемы и огорчения, вроде ссоры с другом или плохой оценки, остаются за пределами зала, за пределами моего танца. С другой стороны, мои мысли и воображение имеют полную свободу. Танец, как отдельный мир, который создаю я сама. В этом мире я люблю всё, что меня окружает, и это абстрактное «всё» любит меня.Разве не стоит танцевать, только из-за того, что с тобой в группу ходят хорошие люди. Танцы — это отличный способ заводить новые знакомства и даже дружбу, ведь у вас всегда будет о чём поговорить. Я, например, и сейчас общаюсь со многими людьми, с которыми познакомилась ещё очень давно на тренировке. Мне кажется такая дружба — самая крепкая. Также можно сказать и о том, что танец объединяет. В мире огромное количество разных направлений танца, но даже у тебя и великого танцора найдётся что-то общее. Это как непрерывная связь, её не заметишь, но она объединяет весь мир. Наш с вами, танцевальный мир.Это говорили не раз до меня, но я всё же повторюсь. Танец можно считать языком наравне с русским, или, например, с азбукой Морзе. Я, как человек, который за словом лезет не в карман, а в громадный мешок, могу использовать танец для того, чтобы что-то сказать. Для меня танцем выразить свои эмоции и чувства легче.Мне нравятся танцевать. Стоит ли что- то пояснять? Просто, когда мне грустно, или меня атакует усталость, приятно погрузиться в мир, где мне спокойно, расслабиться, получить удовольствие.Если вы никогда не пробовали просто отпустить мысли и почувствовать музыку, то вам, наверно, не понять. В танце можно почувствовать невероятную свободу. Свободу тела, свободу мысли. Здесь нет цензуры, да и кто вам сказал, что в танце есть рамки, никто не скажет, что делать. Я – хозяин моего танца, я сама выбираю движения, тянуть ли мне носок, держать ли спину прямо. Отсутствие рамок и свобода притягивает.

Мне бы хотелось, чтобы этот блог помог вам выбрать танцы. Танцуйте!

P.S. Я хотела быть оригинальной и вести свой блог в стихах, но к сожалению поэт из меня никакой, поэтому не судите строго.

Спасибо, что уделили внимание!

Комментарии (/blogi/21207-tantsy-svet-a-netantsy-tma/)