Live

Эмоциям вход воспрещен!

Эмоциям вход воспрещен!
Чувства – слабость. Многие в современном мире придерживаются этого мнения. У нас так не принято – быть естественным: говорить открыто, выражать эмоции, поступать по зову сердца. Боязнь лишнего внимания, плохого впечатления или, того хуже, осуждения, буквально «забанила» все наши желания, ощущения и переживания.Воспитанный и образованный современный мужчина не посмеет выразить на своем холодном монотонном лице хоть каплю разочарования, в ответ на полет нескольких монет, выпавших, совершенно случайно, из отдела его портмоне при расчете с кондуктором. Посмотрев вниз с важным выражением лица «победителя», мужчина оставит былое содержимое кошелька на полу, посчитав свое «достоинство» дороже 25 рублей.Мама поющего у кассы малыша, с тем же усердием пытающаяся сохранить непоколебимость своего образа, нервно осматривается по сторонам и лихорадочно трясет маленькую ручонку сына, полушепотом приговаривая, -  «Ваня, перестань, мы же в магазине!». И Ваня, пока не понимая почему, вынужден бубнить себе под нос про голубой вагон. Он потом узнает о негласном правиле поведения, его научат держать себя в руках, сохранять лицо, управлять своими эмоциями. Казалось бы, что в этом страшного? Довольно хорошие навыки. Но только вот, на мой взгляд, довели мы все это до абсурда.Овладев искусством «достойного» поведения, мы научились скрывать свои чувства не только от окружающих, но и от самих себя. Стало нормой не замечать никаких проблем, кроме собственных, врать о положении своих дел, молчать о желаниях, истинных ощущениях и собственном мнении. Фактически мы начинаем жить надуманной жизнью, жизнью человека с чужими ориентирами, взглядами, мировосприятием, наконец. Я считаю, это не может не сказаться негативно. Постоянно держа себя в руках, мы постепенно убиваем в себе личность, ставим своё «Я», после «а что подумают другие». Согласитесь, как-то нечестно по отношению к себе.Думаю, стоит вспомнить о том, что мы не должны бояться своих чувств, они ведь есть у каждого из нас, верно. А значит, никто не вправе кого-либо осуждать: будь то мужчина, собирающий с пола выпавшие монеты, парень, целующий свою девушку на крыльце магазина, или же бабушка, которая просит помочь донести пакеты с продуктами до подъезда. Будьте открыты другим и честны с самими собой, уважайте свои чувства. Виктория Клонцак

Чувства – слабость. Многие в современном мире придерживаются этого мнения. У нас так не принято – быть естественным: говорить открыто, выражать эмоции, поступать по зову сердца. Боязнь лишнего внимания, плохого впечатления или, того хуже, осуждения, буквально «забанила» все наши желания, ощущения и переживания.

Воспитанный и образованный современный мужчина не посмеет выразить на своем холодном монотонном лице хоть каплю разочарования, в ответ на полет нескольких монет, выпавших, совершенно случайно, из отдела его портмоне при расчете с кондуктором. Посмотрев вниз с важным выражением лица «победителя», мужчина оставит былое содержимое кошелька на полу, посчитав свое «достоинство» дороже 25 рублей.

Мама поющего у кассы малыша, с тем же усердием пытающаяся сохранить непоколебимость своего образа, нервно осматривается по сторонам и лихорадочно трясет маленькую ручонку сына, полушепотом приговаривая, - «Ваня, перестань, мы же в магазине!». И Ваня, пока не понимая почему, вынужден бубнить себе под нос про голубой вагон. Он потом узнает о негласном правиле поведения, его научат держать себя в руках, сохранять лицо, управлять своими эмоциями. Казалось бы, что в этом страшного? Довольно хорошие навыки. Но только вот, на мой взгляд, довели мы все это до абсурда.

Овладев искусством «достойного» поведения, мы научились скрывать свои чувства не только от окружающих, но и от самих себя. Стало нормой не замечать никаких проблем, кроме собственных, врать о положении своих дел, молчать о желаниях, истинных ощущениях и собственном мнении. Фактически мы начинаем жить надуманной жизнью, жизнью человека с чужими ориентирами, взглядами, мировосприятием, наконец. Я считаю, это не может не сказаться негативно. Постоянно держа себя в руках, мы постепенно убиваем в себе личность, ставим своё «Я», после «а что подумают другие». Согласитесь, как-то нечестно по отношению к себе.

Думаю, стоит вспомнить о том, что мы не должны бояться своих чувств, они ведь есть у каждого из нас, верно. А значит, никто не вправе кого-либо осуждать: будь то мужчина, собирающий с пола выпавшие монеты, парень, целующий свою девушку на крыльце магазина, или же бабушка, которая просит помочь донести пакеты с продуктами до подъезда. Будьте открыты другим и честны с самими собой, уважайте свои чувства.

Виктория Клонцак

Комментарии (/blogi/21309-emotsiyam-vkhod-vospreshchen/)