Live

Глупые, глупые люди...

Глупые, глупые люди...
Чувство гордости распирает многих моих знакомых. Почему? Потому что они глупые.Они с восторгом говорят о Путине, о том, что мы и без Европы справимся, хотим всем доказать, что один в поле воин, хвастаемся Крымом, посылаем всех на войну, мол пора спасти Украину. А помните, что на войне умирают?  – Забыли, а жаль. Посмотрим, как бы вы заговорили, если бы ваш сын ушел  воевать туда, где люди умирают, не зная за что.Что мы делаем? Виним всех вокруг, с жадностью смотрим телевизор, смакуя каждую новость об очередных забастовках в Европе, о кризисе в Америке. Мы даже не заметим кризиса в России, потому что будем заняты ненавистью ко всему миру, радуясь тому, что при виде Путина мировое сообщество наложит в штаны.Себя? Себя мы утешаем, до сих пор верим. Этому человеку, верим, что он со всем справится и спасет нас от верной гибели. Нам не страшно, потому что мы россияне, как известно, русская душа боится смерти меньше других.Между тем, гибнут люди. А мы все смотрим телевизор. Сегодня понедельник, на Украине снова погибли люди. Как мы реагируем на это? Знаете, нам мало, вы нас не удивили. Да, нам страшно и жалко каждого погибшего, но человек не воспринимает всерьез  двузначные числа, что такое десять человеческих смертей, да ничего, капля в море, в море крови.Нам уже недостаточно узнавать о том, что человека убили из автомата. Нам нужно узнать, чтолюдей убили из пушки. Это звучит трагичнее, и если расскажешь об этом тете Любе из соседнего подъезда, она громче охнет, и ты вместе с ней.Я боюсь, мне страшно за глупых людей, мозг которых заполнен густым кипящим гудроном. Кристина Халачян

Чувство гордости распирает многих моих знакомых. Почему? Потому что они глупые.

Они с восторгом говорят о Путине, о том, что мы и без Европы справимся, хотим всем доказать, что один в поле воин, хвастаемся Крымом, посылаем всех на войну, мол пора спасти Украину. А помните, что на войне умирают? – Забыли, а жаль. Посмотрим, как бы вы заговорили, если бы ваш сын ушел воевать туда, где люди умирают, не зная за что.

Что мы делаем? Виним всех вокруг, с жадностью смотрим телевизор, смакуя каждую новость об очередных забастовках в Европе, о кризисе в Америке. Мы даже не заметим кризиса в России, потому что будем заняты ненавистью ко всему миру, радуясь тому, что при виде Путина мировое сообщество наложит в штаны.

Себя? Себя мы утешаем, до сих пор верим. Этому человеку, верим, что он со всем справится и спасет нас от верной гибели. Нам не страшно, потому что мы россияне, как известно, русская душа боится смерти меньше других.

Между тем, гибнут люди. А мы все смотрим телевизор. Сегодня понедельник, на Украине снова погибли люди. Как мы реагируем на это? Знаете, нам мало, вы нас не удивили. Да, нам страшно и жалко каждого погибшего, но человек не воспринимает всерьез двузначные числа, что такое десять человеческих смертей, да ничего, капля в море, в море крови.

Нам уже недостаточно узнавать о том, что человека убили из автомата. Нам нужно узнать, что

людей убили из пушки. Это звучит трагичнее, и если расскажешь об этом тете Любе из соседнего подъезда, она громче охнет, и ты вместе с ней.

Я боюсь, мне страшно за глупых людей, мозг которых заполнен густым кипящим гудроном.

Кристина Халачян

Комментарии (/blogi/21313-glupye-glupye-lyudi-/)