Live

Танцетерапия

Танцетерапия
ТанцетерапияТанцетерапия — это современное направление в медицине, где главным лекарством является танец. Танцетерапия помогает справиться с достаточно серьезными психологическими проблемами, вывести из депрессии и найти верный выход их трудной жизненной ситуации.Танцетерапевты утверждают, что правильно подобранный танец способен не только укрепить здоровье, но и внести гармонию во все сферы жизни. Так, неуверенным в себе и застенчивым подросткам подойдут клубные танцы, супружеским парам, переживающим кризис в отношениях, лучше всего подойдет аргентинское танго, а людям, только что расставшимся со своими половинками, — зажигательная сальса.Секрет лечения кроется в сочетании ритма музыки и танца с внутренними биоритмами организма. Чтобы задать своей жизни новый ритм, необходимо правильно подобрать танец и с его помощью «встряхнуть» организм и настроить на нужный лад. Здоровый организм и здоровая психика — заслуга танца.Приведем примеры.Танец для карьерыЕсли вы хотите преуспеть на профессиональном поприще, танцетерапевты советуют танцевать фламенко. Это главный танец, который стимулирует карьерный рост женской половины человечества. Ритм фламенко благотворно влияет на организм женщины, повышает концентрацию внимания и работоспособность.А вот для мужчин нужен совершенно другой ритм. Им необходим пасадобль. Корпус с поднятой грудью и жестким фиксированным положением головы превращает мужчину в матадора в момент схватки с быком. Образ самоуверенного и бесстрашного лидера переносится и в повседневную жизнь. А уверенные и раскрепощенные люди быстро продвигаются по карьерной лестнице.Танец для здоровьяЖенщины, которые проводят на работе по 10–12 часов, обычно занимают высокие посты и страдают от неустроенной личной жизни. Постоянные зажимы в пояснице, искривления позвоночника, обувь на каблуках, неудобная одежда — все это способствует нарушению кровообращения органов малого таза. Поэтому для избавления недугов подобного рода танцетерапевты советуют записаться на стриппластику.Движения стриппластики, выполняющиеся в состоянии прогиба поясницы, заставляют работать мышцы поясничного и спинного отделов, что является лучшей профилактикой заболеваний позвоночника и снятия зажимов поясницы.Кроме того, дыхательные упражнения с движениями положительно воздействуют на легкие и на всю систему кровообращения в целом.Существует еще много различных танцев, которые лечат от многих недугов как физических, так и психологических: кельтские танцы и степ, например, укрепляют мышцы голени, подчеркивают контур икр, а такие танцы как мамбо, румба и ча-ча-ча помогут вам взглянуть на мир по-новому. Танцетерапия — это та область современной медицины, которая заботится как о физическом, так и психологическом здоровье человека.Начните обучение танцам уже сегодня и будьте здоровы всю жизнь!

Танцетерапия

Танцетерапия — это современное направление в медицине, где главным лекарством является танец. Танцетерапия помогает справиться с достаточно серьезными психологическими проблемами, вывести из депрессии и найти верный выход их трудной жизненной ситуации.

Танцетерапевты утверждают, что правильно подобранный танец способен не только укрепить здоровье, но и внести гармонию во все сферы жизни. Так, неуверенным в себе и застенчивым подросткам подойдут клубные танцы, супружеским парам, переживающим кризис в отношениях, лучше всего подойдет аргентинское танго, а людям, только что расставшимся со своими половинками, — зажигательная сальса.

Секрет лечения кроется в сочетании ритма музыки и танца с внутренними биоритмами организма. Чтобы задать своей жизни новый ритм, необходимо правильно подобрать танец и с его помощью «встряхнуть» организм и настроить на нужный лад. Здоровый организм и здоровая психика — заслуга танца.

Приведем примеры.

Танец для карьеры

Если вы хотите преуспеть на профессиональном поприще, танцетерапевты советуют танцевать фламенко. Это главный танец, который стимулирует карьерный рост женской половины человечества. Ритм фламенко благотворно влияет на организм женщины, повышает концентрацию внимания и работоспособность.

А вот для мужчин нужен совершенно другой ритм. Им необходим пасадобль. Корпус с поднятой грудью и жестким фиксированным положением головы превращает мужчину в матадора в момент схватки с быком. Образ самоуверенного и бесстрашного лидера переносится и в повседневную жизнь. А уверенные и раскрепощенные люди быстро продвигаются по карьерной лестнице.

Танец для здоровья

Женщины, которые проводят на работе по 10–12 часов, обычно занимают высокие посты и страдают от неустроенной личной жизни. Постоянные зажимы в пояснице, искривления позвоночника, обувь на каблуках, неудобная одежда — все это способствует нарушению кровообращения органов малого таза. Поэтому для избавления недугов подобного рода танцетерапевты советуют записаться на стриппластику.

Движения стриппластики, выполняющиеся в состоянии прогиба поясницы, заставляют работать мышцы поясничного и спинного отделов, что является лучшей профилактикой заболеваний позвоночника и снятия зажимов поясницы.

Кроме того, дыхательные упражнения с движениями положительно воздействуют на легкие и на всю систему кровообращения в целом.

Существует еще много различных танцев, которые лечат от многих недугов как физических, так и психологических: кельтские танцы и степ, например, укрепляют мышцы голени, подчеркивают контур икр, а такие танцы как мамбо, румба и ча-ча-ча помогут вам взглянуть на мир по-новому. Танцетерапия — это та область современной медицины, которая заботится как о физическом, так и психологическом здоровье человека.

Начните обучение танцам уже сегодня и будьте здоровы всю жизнь!

Комментарии (/blogi/21339-tantseterapiya/)