Live

О практике – с трибуны

О практике – с трибуны
В институте Экономики и Финансов ГАУ Северного Зауралья состоялась  ежегодная студенческая конференция по итогам производственных практик. В работе конференции принимали участие студенты направлений «Экономика» и «Менеджмент» 2, 3 и 4 курсов,  представители учебно-методического центра Университета, преподаватели,  работодатели. Важность данного мероприятия обусловлена  возрастающей ролью практика ориентированного обучения при подготовке квалифицированных кадров. Производственные практики – необходимый этап подготовки студента к будущей профессиональной   деятельности.Тематика выступлений  соответствовала направлениям и профилям обучения: были представлены доклады о результатах производственных практик в разных предприятиях и организациях сферы АПК.Выступающие сопровождали свои доклады презентациями с использованием мультимедийного оборудования, высказывали свое мнение оположительных и отрицательных сторонах организации и прохождения практики, выдвигали предложения по улучшению организации практик.Особенностью летней практики-2014 стало прохождение производственных практик студентами профилей «Логистика» и «Статистика» — это был первый опыт как для студентов, так и для института, ведь данные профили имеют большую специфику подготовки и в 2015 году состоится первый выпуск студентов  этих профилей. Все студенты профиля «Статистика» проходили практику в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Тюменской области (Тюменьстате), с которым Институтом заключен договор о сотрудничестве по  всем сферам подготовки студентов.На конференции присутствовали руководители практик и представители организаций, в которых проходили производственную практику наши студенты: Чураков А.Л. – экономист ФГУП ПЗ «Тополя», Пенежина В.А. и Снегирева С.Ф. – сотрудники Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Тюменской области   и др. Они отметили высокую подготовку студентов и положительные результаты нашего взаимного сотрудничества. Особенно интересными были доклады Лендьел Любови  и  Бешенцева Михаила.В заключение были подведены итоги и отмечено, что прохождение производственных практик способствует закреплению теоретических знаний, адаптации выпускников к будущим условиям работы и    обеспечению аграрного сектора экономики высококвалифицированными кадрами, способными управлять производством. Руководство нашегоинститута будет и в дальнейшем уделять большое внимание практической подготовке кадров для АПК нашей области.  Заместитель директора ИЭиФ — Людмила Агапитова

В институте Экономики и Финансов ГАУ Северного Зауралья состоялась ежегодная студенческая конференция по итогам производственных практик. В работе конференции принимали участие студенты направлений «Экономика» и «Менеджмент» 2, 3 и 4 курсов, представители учебно-методического центра Университета, преподаватели, работодатели. Важность данного мероприятия обусловлена возрастающей ролью практика ориентированного обучения при подготовке квалифицированных кадров. Производственные практики – необходимый этап подготовки студента к будущей профессиональной деятельности.

Тематика выступлений соответствовала направлениям и профилям обучения: были представлены доклады о результатах производственных практик в разных предприятиях и организациях сферы АПК.Выступающие сопровождали свои доклады презентациями с использованием мультимедийного оборудования, высказывали свое мнение оположительных и отрицательных сторонах организации и прохождения практики, выдвигали предложения по улучшению организации практик.

Особенностью летней практики-2014 стало прохождение производственных практик студентами профилей «Логистика» и «Статистика» — это был первый опыт как для студентов, так и для института, ведь данные профили имеют большую специфику подготовки и в 2015 году состоится первый выпуск студентов этих профилей. Все студенты профиля «Статистика» проходили практику в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Тюменской области (Тюменьстате), с которым Институтом заключен договор о сотрудничестве по всем сферам подготовки студентов.

На конференции присутствовали руководители практик и представители организаций, в которых проходили производственную практику наши студенты: Чураков А.Л. – экономист ФГУП ПЗ «Тополя», Пенежина В.А. и Снегирева С.Ф. – сотрудники Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Тюменской области и др. Они отметили высокую подготовку студентов и положительные результаты нашего взаимного сотрудничества. Особенно интересными были доклады Лендьел Любови и Бешенцева Михаила.В заключение были подведены итоги и отмечено, что прохождение производственных практик способствует закреплению теоретических знаний, адаптации выпускников к будущим условиям работы и обеспечению аграрного сектора экономики высококвалифицированными кадрами, способными управлять производством. Руководство нашегоинститута будет и в дальнейшем уделять большое внимание практической подготовке кадров для АПК нашей области.

Заместитель директора ИЭиФ — Людмила Агапитова

Комментарии (/blogi/21362-o-praktike-s-tribuny/)