Live

Неделя немецкой культуры в Тюмени

Неделя немецкой культуры в Тюмени
 «НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ» прошла в Тюмени.Широкой общественности представилась возможность посетить и участвовать в культурных мероприятиях. Выступление джаз-бэнда «Sophie»l, г.Целле, выставка немецкоязычной литературы, открытие фотовыставки, фестиваля современного кино, проведение мастер-классаКристофера Деега «Тенденции развития предпринимательской культуры малого и среднего бизнеса в современной Германии», мастер-класса немецкого театра Каролин Серафини обсуждение театрального представления «Märchenherz» оставили у преподавателей кафедры иностранных языков и студентов ГАУ Северного Зауралья теплые впечатления.Особо следует отметить фотовыставку Акселя Хансманна «Очарование прошлого» и мастер-класс по технике расширенного динамического диапазона.Свою первую фотографию он сделал в 16 лет.Аксель Хансманн — всемирно известный фотохудожник, работы которого выполнены по технологии HDR. Это особый стиль предполагает высокую степень разрешения, контрастности и обширную цветовую палитру. Главным объектом его съемки являются здания, имевшие большое значение в жизни человека, так как были местом работы или обеспечивали социальные нужды. Местонахождение этих зданий хранится в строгой тайне, для того чтобы отгородить их от актов вандализма. Так как большинство учреждений находится на территории бывшей ГДР, многие из них тесно связанны с историей СССР: бывшие военные части, госпитали, детская больница. Например, санаторий Белитц с 1945 до 1994 г., был крупнейшим советским военным госпиталем. Необычный подход Акселя Хансманна к фотографии, завораживает. Ему удалось донести до многих людей отголоски прошлой жизни. Это не просто заброшенные здания, это- история. С их исчезновением мы потеряем частицу прошлого. Фотохудожник изучает городскую местность, находит старые покинутые места, фотографирует их, чтобы  поколения помнили и ценили.“Я надеюсь, что найдутся люди, которые смогут восстановить разрушающееся здание. Может быть, правительство или частные инвесторы вложат деньги в эти сооружения, и они еще послужат человеку. В этом заключается главная мысль моих работ. Мои фотографии – это документ для будущих поколений.” – Аксель Хансманн.Студентам запомнилась встреча с фотографом. Их заинтересовала техника исполнения фотографии: комбинированные кадры, цветовая гамма. Названия работ пронизаны нотой ностальгии. Особенно молодые люди отметили о важном значении исторической памяти в работах немецкого фотографа: «ведь он сумел запечатлеть пересечение востока  и запада, СССР и ГДР в историческом аспекте; Как будто ты пережил один день из прошлого, прошел коридором памяти и окунулся в мир своих родителей, дедов и прадедов.» В дальнейшем преподаватели кафедры иностранных языков и студенты планируют проводить культурные мероприятия, связанные с развитием личности и приобщением к народным истокам Валерия Перепелюк — преподаватель кафедры иностранных языков ГАУ Северного Зауралья

«НЕДЕЛЯ ГЕРМАНИИ» прошла в Тюмени.Широкой общественности представилась возможность посетить и участвовать в культурных мероприятиях. Выступление джаз-бэнда «Sophie»l, г.Целле, выставка немецкоязычной литературы, открытие фотовыставки, фестиваля современного кино, проведение мастер-классаКристофера Деега «Тенденции развития предпринимательской культуры малого и среднего бизнеса в современной Германии», мастер-класса немецкого театра Каролин Серафини обсуждение театрального представления «Märchenherz» оставили у преподавателей кафедры иностранных языков и студентов ГАУ Северного Зауралья теплые впечатления.

Особо следует отметить фотовыставку Акселя Хансманна «Очарование прошлого» и мастер-класс по технике расширенного динамического диапазона.Свою первую фотографию он сделал в 16 лет.Аксель Хансманн — всемирно известный фотохудожник, работы которого выполнены по технологии HDR. Это особый стиль предполагает высокую степень разрешения, контрастности и обширную цветовую палитру. Главным объектом его съемки являются здания, имевшие большое значение в жизни человека, так как были местом работы или обеспечивали социальные нужды. Местонахождение этих зданий хранится в строгой тайне, для того чтобы отгородить их от актов вандализма. Так как большинство учреждений находится на территории бывшей ГДР, многие из них тесно связанны с историей СССР: бывшие военные части, госпитали, детская больница. Например, санаторий Белитц с 1945 до 1994 г., был крупнейшим советским военным госпиталем.

Необычный подход Акселя Хансманна к фотографии, завораживает. Ему удалось донести до многих людей отголоски прошлой жизни. Это не просто заброшенные здания, это- история. С их исчезновением мы потеряем частицу прошлого. Фотохудожник изучает городскую местность, находит старые покинутые места, фотографирует их, чтобы поколения помнили и ценили.“Я надеюсь, что найдутся люди, которые смогут восстановить разрушающееся здание. Может быть, правительство или частные инвесторы вложат деньги в эти сооружения, и они еще послужат человеку. В этом заключается главная мысль моих работ. Мои фотографии – это документ для будущих поколений.” – Аксель Хансманн.

Студентам запомнилась встреча с фотографом. Их заинтересовала техника исполнения фотографии: комбинированные кадры, цветовая гамма. Названия работ пронизаны нотой ностальгии. Особенно молодые люди отметили о важном значении исторической памяти в работах немецкого фотографа: «ведь он сумел запечатлеть пересечение востока и запада, СССР и ГДР в историческом аспекте; Как будто ты пережил один день из прошлого, прошел коридором памяти и окунулся в мир своих родителей, дедов и прадедов.» В дальнейшем преподаватели кафедры иностранных языков и студенты планируют проводить культурные мероприятия, связанные с развитием личности и приобщением к народным истокам

Валерия Перепелюк — преподаватель кафедры иностранных языков ГАУ Северного Зауралья

Комментарии (/blogi/21365-nedelya-nemetskoy-kultury-v-tyumeni/)