Live

Итоги мероприятий активной политики занятости в Омутинском районе

Итоги мероприятий активной политики занятости в Омутинском районе
Занятость является одной из острых социально-экономических проблем, волнующих и государство, и общество, и отдельных людей.В особенно тяжелом положении оказываются лица, длительное время не работающие и не имеющие источников существования, кроме пособий, выделяемых в соответствии с теми или иными государственными программами. Государственная политика занятости является составной частью социальной политики. Обеспечение занятости всего трудоспособного населения является одной из важных задач государства и Правительства. Для решения этой задачи принят соответствующий закон о занятости и разработан комплекс мер, содействующих его реализации.Активная политика занятости – это совокупность правовых, организационных и экономических мер, проводимых государством с целью снижения уровня безработицы; мероприятия, связанные с предупреждением и профилактикой увольнений работников для сохранения рабочих мест; обучение, переподготовка и повышение квалификации лиц, ищущих работу; активный поиск и подбор рабочих мест; финансирование создания новых рабочих мест; организация новых рабочих мест через систему общественных работ.Так, за период с января по декабрь 2014 года, центром занятости населения Омутинского района 385 несовершеннолетних граждан были трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время, 101 человек был трудоустроен на общественные работы, 27 человек, испытывающих трудности в поиске работы, были трудоустроены на временные работы для данной категории граждан, 29 безработных граждан прошли профессиональное обучение, 4 человека открыли собственное дело, получив финансовую помощь при государственной регистрации. Кроме того, в 2014 году было проведено 14 «Круглых столов» как с работодателями района, так и с гражданами, ищущими работу и безработными на темы, затрагивающие проблемы занятости населения и пути их решения.Для реализации мероприятий активной политики центром занятости населения постоянно ведется информирование граждан и работодателей об услугах, оказываемых службой занятости, путем разработки и распространения листовок и буклетов, массовой рассылки электронных писем, размещением информации в СМИ и на информационных стендах, как в самом центре занятости, так и в администрациях сельских поселений.Новости Центра занятости населения Омутинского района можно читать на сайте Занятость населения Тюменской области, Официальном сайте Омутинского муниципального района в разделе Рынок труда и занятость населения, в социальной сети Вконтакте, а также в Twitter.

Занятость является одной из острых социально-экономических проблем, волнующих и государство, и общество, и отдельных людей.

В особенно тяжелом положении оказываются лица, длительное время не работающие и не имеющие источников существования, кроме пособий, выделяемых в соответствии с теми или иными государственными программами. Государственная политика занятости является составной частью социальной политики. Обеспечение занятости всего трудоспособного населения является одной из важных задач государства и Правительства. Для решения этой задачи принят соответствующий закон о занятости и разработан комплекс мер, содействующих его реализации.

Активная политика занятости – это совокупность правовых, организационных и экономических мер, проводимых государством с целью снижения уровня безработицы; мероприятия, связанные с предупреждением и профилактикой увольнений работников для сохранения рабочих мест; обучение, переподготовка и повышение квалификации лиц, ищущих работу; активный поиск и подбор рабочих мест; финансирование создания новых рабочих мест; организация новых рабочих мест через систему общественных работ.

Так, за период с января по декабрь 2014 года, центром занятости населения Омутинского района 385 несовершеннолетних граждан были трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время, 101 человек был трудоустроен на общественные работы, 27 человек, испытывающих трудности в поиске работы, были трудоустроены на временные работы для данной категории граждан, 29 безработных граждан прошли профессиональное обучение, 4 человека открыли собственное дело, получив финансовую помощь при государственной регистрации. Кроме того, в 2014 году было проведено 14 «Круглых столов» как с работодателями района, так и с гражданами, ищущими работу и безработными на темы, затрагивающие проблемы занятости населения и пути их решения.

Для реализации мероприятий активной политики центром занятости населения постоянно ведется информирование граждан и работодателей об услугах, оказываемых службой занятости, путем разработки и распространения листовок и буклетов, массовой рассылки электронных писем, размещением информации в СМИ и на информационных стендах, как в самом центре занятости, так и в администрациях сельских поселений.

Новости Центра занятости населения Омутинского района можно читать на сайтеЗанятость населения Тюменской области, Официальном сайте Омутинского муниципального района в разделе Рынок труда и занятость населения, в социальной сети Вконтакте, а также в Twitter.

Комментарии (/blogi/21391-itogi-meropriyatiy-aktivnoy-politiki-zanyatosti-v-omutinskom-rayone/)